蒸しKING

2022.07.18

歩いてサウナ

JR蒲田駅で東急池上線に乗り換える。昔は目蒲線だったよなぁ。。なんて、月日の長さを感じる。

大田区出身の私だが思い切り下町育ち。行動範囲はだいたい蒲田が北限だった。

初めて降りる池上駅。目に入るモノ全てが珍しい✨

池上本門寺が有名なのは知っていたが行ったことも有りませんwホントに元大田区民かよ!w🤣

閑静な住宅街をスマホ片手にテクテク歩いたら有りましたよ。『桜館』

賑わっている浴室。やはり翁は多いが中年クラスも多い。若者はかなり少ない。

⭐︎サウナ⭐︎
対流式80℃。湿度があり良い汗がかけます。仄暗い灯りが良い雰囲気✨定員は10名位。
丁度TVで世界陸上の砲丸投げをやっていたので、じっくりと蒸す事が出来ました✨

⭐︎水風呂⭐︎
さあ!水風呂!とサ室から出ると水風呂が無い!階段の所を覗いたら奥に有りました✨
……が!!水が無い!
なんと私が行ったタイミングで水風呂が故障したそうです〜😭(18日現在)
水シャワーをたっぷり浴びて、階段を登る…。

⭐︎休憩⭐︎
2階にはミストサウナ、3階は露店展望風呂があり、そこのベンチで休憩✨屋上も有るみたいだけど閉鎖されていました。。。

展望露天風呂と一階の内湯には黒湯の天然温泉があります!色もサラサラ度も私好みのいい湯でした〜♪

桜館  黒湯の濃さ★★★★★
    サラサラ度★★★★★

2階には食事スペースがありましたが、スタンプラリーの為に寄らずに出発!

桜館良かったです!また来ます✨

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

〜川崎大田 大スタンプラリー〜
総合20/69 川崎18/35 大田2/33

歩いた距離 1km

蒸しKINGさんの桜館のサ活写真
蒸しKINGさんの桜館のサ活写真

桜館2階で呑むキリン🍺がまた旨いんですよねぇ😏すっかりご無沙汰ですが、水風呂が故障ですか…😲あの細長い水風呂好きなんですよねぇ✨
2022.07.21 15:20

ベラー様、我がシークレットサ活へようこそ✨よく気付きましたね😁桜館まで押さえているとはさすがです✨もしかしたらベラー様は私より大田区に詳しいかも知れませんねw🤣
2022.07.22 08:01
わあ!ごめんなさい。水風呂がまさかの故障とは!桜館の黒湯が濃ゆいなんてコメント書いてしまいスミマセン。底が見えないほど黒くって、なかなかの濃さかと。蒲田温泉とどっちが黒いかしら?フロントのオヤジさんは大丈夫でした😅?
2022.07.22 09:26
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、おはようございます✨☺️私の体感だと 濃さも、サラサラ度も蒲田温泉♨️と同等だと思います!フロントのオヤジさんはテーブルの上で、一生懸命に『水風呂故障中』の張り紙作っていましたw🤣