サウナきさらづ つぼや
温浴施設 - 千葉県 木更津市
温浴施設 - 千葉県 木更津市
【✨千葉出張サ活其の⑤✨】
長かった南房総の出張も無事に終え、次の勤務地である木更津へ。
仕事の顔合わせや段取りを終えて、さあ!今回の出張サ活のラストを飾るのは…。
氣志團の綾小路翔や中尾彬を産んだ町、木更津が誇る老舗サウナ『サウナきさらづ つぼや』にやって参りました〜✨😂
名古屋のサウナー、LAさんもお忍びで訪れる程のサウナ。もう期待しかない!!
入口に入ると、そこはもう昭和にタイムスリップ。『歴史』を感じる…!
受付には満天の湯並みの接客をしてくれる旦那さんと女将さんが2人で切り盛りしている。
『初めてです』と言うと女将さんがこと細かく説明をしてくれました✨☺️
とりあえず腹が減ったので『ご飯は食べれます?』と聞いたら、フロントに売ってあるレトルト食品の他に出前を取って貰えるとの事。
寿司屋かトンカツ屋を選べます。私はカツカレーを🍛注文しました✨
ここのトンカツ屋『かつしげ』は木更津港の近くにあり、なんと私は2○年前から仕事のたびに訪れております!😆
出前が来るまで30分。女将さんが『出前が来たらお呼びしますので、サッパリして来てください✨』と優しい一言。
お言葉に甘えて、浴室へ。この昭和の雰囲気…。
イイ!サイコーにイイ!独特の作りの内装にしばしキョロキョロ。👀洗体をしてサウナへ。
…もうね、細かい説明は要らない。
『✨極上✨』でした😩
118℃のアチアチ昭和ストロングに、怪しいブルーライトに照らされた17℃の水風呂にじっくり入り、浴室内のトトノイ椅子に座ったらもうイキナリぶっ飛びました!!😂
ワンセットこなしてロビーに戻り、カツカレー🍛を食べてしばし休憩✨☺️
休憩室の手作り感がもの凄く落ち着きます✨
休憩後、貪る様に4セット堪能してからの至福の仮眠😪出張の疲れを癒やして頂きました✨☺️
『名店ココにあり』
噂に違わぬ素晴らしいサウナでした!!
また来ます!!
横浜師匠!おはようございます✨☺️素晴らしい施設ですので是非行って貰いたいです!ダラダラ長時間滞在が良いですよ😁旦那さんと女将さんの笑顔に癒されます😊
やりさん!お晩です〜✨☺️そう、近い様で遠いサウナなんですよ。つぼや、行った事ないなら落ち着いたら遠足も良いですね😁我々はアウトレットよりサウナですよね〜✨✌️😉
名店老舗❇️は殿方専用😢きさらずつぼ(28)やさんは、ホスピタリティが溢れでちゃっていて素敵だなあ、とTVで拝見して憧れています。28年も通うカレー🍛も頂いてみたい。え?KINGさん👑歳が…
NORIさん!お晩です〜✨つぼや㌧ありがとうございますぅ✨☺️私の年齢、バレちゃいますよね!😝ま、永遠の24歳でお願いします✨つぼやはレディースデイあり得ないだろうなぁ…。the 男!!みたいな雰囲気ですからね〜😅ホント、NORIさんにも味わって貰いたいですよ!!
私が男性だったら、行ってみたいサウナNO.1です。女将さんのおもてなしとか素敵な施設ですね。
どいかなさん、お晩です〜✨☺️『つぼやに行けてい〜なぁ(17)』㌧、ありがとうございます✨😆帰りに精算した後、エントランスに行ったら既に私の靴が揃えて用意してありました!!振り替えったら笑顔のご主人!!神施設でした✨
長期出張お疲れ様です🙇
尿酸!お晩です〜✨☺️ありが㌧トゥです✨尿さんのつぼやサ活みました✨😆ビール呑むなんてよほどリラックスしたんでしょうね〜✨何気に尿さんはナイスな施設巡ってますよね〜!さすがです✨😂
ベラー様✨お晩です〜✨☺️説明いたしやしょう!満天では東海道五拾三次の53の宿場町のご当地グルメを月毎に提供しておりました。極厚トンテキ定食は三重県は四日市宿のご当地グルメです!今月はゴールの京都三条大橋メニューもあるみたいです!もう暫く食べれないと思うので早く満天へ!笑笑
へぇー!!😲満天HPに無い情報ありがとうございます🙌🙌🙌つぼやは男湯でも、かつしげは行ける🙋
ベラー様、お疲れ様です〜✨☺️その通りです!!かつしげには行けますから‼️しかもかつしげの目の前の赤い橋を渡ると、なんと潮干狩り場も有ります✨🤩アサリやハマグリ採りまくりですよ〜✨🤣
Takaさん、おはようございます!施設も味があって素晴らしいですが、やはり人ですよね!行った事は無いですが、田辺や大垣も人情に溢れた施設なんだろうなぁって思います。はやく行ってみたい!!
TTDさん、おはようございます!✨😆南総のサウナをサウイキで探してたら、TTDさんのサ活が出てくる出てくる!!🤣🤣楽しく読ませていただきました✨✌️😉今週は爆釣の後につぼやですね!かつしげ食べれます様に✨🙏
ビールさん、お疲れ様です〜✨☺️やっと帰ってまいりました。最後に行けたのがつぼやで本当に良かったです✨😆最初に行ってしまったら出張が味気なくなってしまうトコでしたよ😅ビールさん、奥様をアウトレットで降ろしてその隙につぼやプランはどうです⁉️🤣
出張お疲れ様でした。出張無い仕事なんで羨ましい反面、サウナない所や行けるタイミングが無いと逆に地獄ですね😅今回は堪能されたようで何より…てか、極上サウナと美味そうなカツカレー👍
すず蒸しさん!お疲れ様です✨ありが㌧トゥです✨☺️車が無かったらと思うとゾッとしますね😅宿にはオーシャンビューの風呂が有るのですが、風呂だけじゃ満足出来ない体ですからね!我々は😅考えてみたら、すず蒸しさん!乗り換え無しで木更津行けるんじゃ⁉️🤣
漠然と遠いと思ってましたがよくよく調べると木更津行くのも上星川行くのも電車乗ってる時間同じくらいでした😅つぼやは満天に行くのと同じくらいと…_φ(・_・
木更津と上星川が同じ位とは!!🤣満天土日朝ウナにも遊びに来てくださいね✨☺️
りきあさん、お疲れ様です〜✨☺️ここはピクチャーパイセンもOKなんですが、皆んなマナーが良かったです😊コレで宿泊できたら最高なんですけどね✨関東遠征の際には是非つぼやもプランに加えてくださいね✨😉トンカツもまいうーですよ!!
wendyさん!お疲れ様です〜✨☺️wendyさんが昭和を欲している⁉️🤩マジっすか〜!wendyさん、平成生まれじゃないんですか?😁イキタイリストに追加、ありがとうございます✨ここのホスピタリティを是非味わいに行って下さい✨😉
さうなっ子さん、お疲れ様です〜✨☺️次回、つぼやに行ったらシースーを食べたいと思います!😋かつしげも直接店で食べるのも一興ですよ。近いですから✨でも、つぼやで食べるペヤングも美味しそうですねぇ✨😆
黒もくさん!お疲れ様です〜✨☺️怪しいブルーライトも良いですが、カランのシャワーが🚿また味わいがあって最高なんですよ〜😁休憩室のダルマストーブも激渋ですよ✨黒もくさんにも味わって貰いたいです〜✨😉
サウナいっちさん、お疲れ様です〜✨☺️旦那さんと女将さんの接客を味わってしまうと、また応援しに行きたくなってしまうんですよね〜✨『サウナを愛でたい』に出演したのも納得の施設ですよ!😆いっちさんもきっと気にいると思います✨✌️😉
つぼやデビューおめでとう!お忍びって🤣芸能人かい😎また早くご主人と女将さんに会いに行きたいなあ^-^
LAさん、お晩です〜✨ありが㌧トゥです✨☺️…前回LAさんがつぼやに来た時なんて、ひっそりとサ活を残して名古屋に帰っちゃったじゃないですか〜!アレは完全にお忍び🥷です!!🤣次回、つぼやに行く時は是非連絡くださいね😁