ゆ!

2024.06.19

水曜サ活 サウナ飯

18時頃訪問
毎度おなじみ長文投稿です!

1セット目
サウナ 7分
水風呂 1分
内気浴 10分

2セット目
サウナ 8分半
水風呂 1分半
内気浴 10分

豊島園に行く度に気になっていた妙法湯デビュー♨️

フロントや休憩エリアはこぢんまり。
サウナ付けるとタオルもセットなのが嬉しい!
シャワーは数が多め、お風呂自体の規模感に対してかなり多い。しかも壁側一列は全部ReFa🚿ありがた〜(水量は弱め)

大好きな電気風呂が、背中・両サイド・ふくらはぎの4箇所から電流ながれるタイプでテンション上がりました!電気そんな強い訳じゃないのに、運動不足すぎてふくらはぎ攣るかと思ったけどwww

隣のシルキー風呂は程よい温度感でずっと入っていられそう。脱衣所の天井から浴室向きで大きなテレビが設置されているので、お風呂に浸かりながらテレビを見れるのが嬉しかったです🥰

さてさて肝心のサウナ。
プラスチックの平たくて細長いフックタイプの鍵を受け取るので、それを入口扉に引っ掛けて開けるタイプ。珍しいけど、前にえごた湯で遭遇したような無課金サウナーが現れないので、良いアイデアだなと思いました!

そして中はアツアツ‼️サイコー‼️
100℃表記、デフォでここまで高温なのは久しぶりで、持つか心配でしたが、ひとまず7分は粘れました。
水風呂も14℃とキンキン!バイブラもしっかり付いてて、火照った身体の表面をしっかり冷やしてくれます。

ただやっぱり私的には外気浴が無いのが…😭
脱衣所の内気浴用の椅子は4箇所(ベンチも入れたら5~6人分)用意されていました。ただ脱衣所もそんなに涼しくはないので、一発目は水風呂での冷やしが足りず、半ととのい。とはいえ十分気持ち良くて、今日は早く寝たいので1セットで帰ろうか迷いました(笑)

けどサウナ付けて900円もしたし!勿体ない!ということで2セット目へ。1セット目で体が感覚を取り戻したので、余裕の8分。ただこれ以上はキツい😂

1セット目の反省を活かし、2セット目の水風呂はちょい長めに。これが大正解💮
今日一の大波到来。久々にバチバチにととのいました。あまみも足の指までくっきり!嬉しい〜!ちなみにサウナーの方は他にも4~5人いましたが、内気浴では毎度タイミング良く、扇風機横の椅子を確保出来ました。もう少し遅いと混雑度増すかも?

行けて良かった〜🎶
今日はお金使いすぎたのでビールは我慢して、ファミマできゅうり買って食べて帰りました(笑)

ゆ!さんの妙法湯のサ活写真

特製味噌ラーメン わだ商店 野田店

旨辛味噌!(池袋店です)

池袋にある、吉野家の牛肉を使ったラーメン屋さん。