ゆ!

2024.05.31

サウナリトリート予約にて訪問。
9:45~12:00 貸し切り
12:00~フリー滞在
(遅刻で10:00頃訪問…遅刻ダメ絶対)

10:00~11:30
ウィズキング&スクラブマッサージ
(in.フォレストサウナ)
12:00~
1セット目
ドームサウナ 8分
アイスサウナ 1分
内気浴 10分(ロフト部分)

2セット目
ゼンサウナ 15分
アイスサウナ 2分
内気浴 10分(ハンモックチェア)

3セット目
フォレストサウナ 10分
アイスサウナ 2分
内気浴 15分(窓際)

ライブの遠征と、鹿児島に転勤した友達に会うため
九州一人旅!まず最初はサウナラボさんへ。
人生初のウィズキングを体験してきました✨
せっかく4時に起きて飛行機乗ってきたのに、慣れない土地で電車を間違えてしまい遅刻……本来15分以上遅れるとキャンセルになるらしいのですが今回は特別に受け付けてくださりました🙇‍♀️
固定電話もなく、遅れる際の連絡手段がないので皆様お気をつけください!

小さな扉をくぐった先には広々とした空間が。
中はとっても良い香りで癒されます。
ラボの中は基本ポンチョかタオル必須ですが、サウナリトリートは全裸で受けます。普段のサウナの頻度や、好みの温度も事前にヒアリングしてくださるので、それぞれの好みに合ったサウナ空間を作ってもらえます🥺
使用する植物の紹介(白樺は勿論、ミントが旬らしく、ふんだんに使われていてとても良い香り)や、スクラブの説明を受けスタート!

アツアツのサウナに、ロウリュやヴィヒタの音、スクラブマッサージの心地良さ、そしてリトリートの最中は水分補給で蜂蜜レモンを提供してくださるので(水も選べますし、おかわりも聞いてくれます、神)、温度、音、香り、五感で楽しめます。初めての体験に感激しっぱなし🌿
15,000円でこれは嬉しい。一度は受けてみたいと思っていたので、良い経験になりました☺️

その後はフリーで好きなだけ滞在できます。ハーブティーなども飲み放題。平日でしたが開店の12時には意外と何人もお客さんが入ってきました。フォレストサウナ以外は入れる人数がかなり限られているので、ソロ活にはピッタリです。
1つ残念だったのが、ゼンサウナの1つとロフトサウナが故障中で入れなかったこと、、遥々来たし高いお金払ったし、全制覇したかったなぁ🥲💦

最後はシャワーを浴びて、14時以降注文可能なビールとソーセージを頂いて終了!アメニティがもう少し豊富だと嬉しいかも🥺
清潔感は申し分無く、スタッフさんも皆さん丁寧で、総合的には良い施設でした!

※写真は貸切タイムに許可を得て撮影しています。

ゆ!さんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

ビールとソーセージ!

最高です、頼んだ方が良い。