餃子🥟

2024.01.15

神戸の街中にどどーんといきなり現れます。フィンランドより輸入したでかトントゥがお出迎え🧚‍♀️王者の風格が漂ってる!神戸レディススパへ行ってきました👸🏼🎀

3Fがレディースの階になります。ここで受付〜休憩まで全て済ませられる💡茶色のバッグを受け取りいざ脱衣所へ🥭🏃🏼‍♀️
バッグの中にはバスタオル・フェイスタオル・館内着・ヘアゴム・歯ブラシ等入っていて、ボディタオルやサマット・お水・アメニティ系は全て揃っているので持ち物はサウナハットだけでOKです🎩

21時頃に伺いましたがお客さんはほぼカプセルホテル利用の方っぽくて、全く混んでなかったです😊
これがフットシャワーか〜と感激しながら入って左にあるドライサウナへ。メインのセルフロウリュができるサウナは定員15名程度。平日ということもありアウフグースは行ってなかった🪭本日はジャスミンの香りのロウリュで睡眠効果によさそう〜🪻💤
受付で見て、目を疑いましたがまさかの1/16-19の間はガーデンスペースが修繕工事中のため利用不可…。外気浴なしってことです😖外気浴のためにサウナに入っている私としては辛い…。神戸の街中で六甲おろしを感じたかったよ〜🐯

と、ゆうことでととのいスペースは内湯のプラスチックチェア2機のみ🪑人が少なかったからよかったものの、これだけではせっかくのセルフロウリュ可能なサウナなのに勿体ないなって思いました。

水風呂は地下水掛け流し。おかげで入ると温度以上に体感は冷たく感じる🤞🏽🚰
スクラブをカップに適量すくって、ローズテルマリウムのミストサウナにも入りましたが塩サウナはやっぱり体に合わず3分程度で断念🙅🏼‍♀️神戸レディススパのスクラブは通常のものよりも柔らかく、スクラブとサウナ内はローズのいい匂いがするので一度は是非行って欲しいです🌹

浴内には敷地内地下から湧き出る天然温泉が2つ。電気風呂もあります✨天然檜風呂とのことで丸太が3つ浮いてるお風呂もあり珍しかった🪵
シャワーはリファ・ミラブル・通常のものがありました🚿最近はシャワーヘッド付け替えてる所多くなったね🐠

結局ドライサウナでしっかりセルフロウリュを楽しみ、6セットで終了。出たあとは基本的には館内着で過ごすことになりますが、デトックスウォーターサービスや食事処、お直しスペースにはリファのドライヤーがありカプセルホテルならではの充実度だなぁと思いました。食事処のメニューは目を引かれるようなものがいっぱいありましたが0時前だったため我慢🥲🍺

憧れだった神戸レディススパ、しっかり満喫しました🗽

餃子🥟さんの神戸レディススパのサ活写真
餃子🥟さんの神戸レディススパのサ活写真