餃子🥟

2023.10.26

建築段階からチェックしてて、1つ1つ出来上がっていく過程をずっと見てて、ずーーーーーっと行きたかった。オープンして約半年。やっと行けました。大阪サウナDESSE🗼

DESSEには8つのサウナがあります。云わばサウナのテーマパーク🎡8つのうちの1つは貸切なので実際は7つのサウナに入ることが可能♨️
今日は月2回の貴重なレディースデーに行ってきた👧🏻🎀
アメニティはかなり充実してるので持参する持ち物はサウナハットとヘアブラシとヘアオイルのみで🆗
ヘアゴムやタオルは脱衣場に、クレンジングや洗顔やあかすりタオルは浴室内にあります。化粧水類はCICAでドライヤーはダイソン🦁強い〜💪🏿🌪

本日はなんとありがたいことに毎時0時にアウフグースがあるとのこと。入った時間が11:40くらいだったので蔵サウナで身体を温めつつ、12:00を待ちました。10分前にはアナウンスが流れるから他のサウナに居てもわかる🙆🏻‍♀️🎺💡

12.13時は同じ熱波師さん🪭
ロウリュで室内を温めてから1回目はやわらかい風を3回、2回目は強い風を3回でいったん終わり、おかわりありで10回までの好きな数を仰いでくれた🙇🏻‍♀️ととのいスペースでもいちばん疲れてるはずなのに風を送ってくれててありがたかった〜。
14時は人員不足により中止、15時はおそらく初心者マーク🔰の熱波師さん。ロウリュで室内を温めたあと2周して終わり。

その間にほぼほぼサウナは周れました。
①蔵サウナ/川サウナ
名前は2つありますが部屋は同じ。蔵の方が天井が低くて空気が回りやすいのかも?🍃この部屋がDESSEでいちばん大きなサウナ室。普通のサウナならサウナストーンが1個の規模ですが2個あります。メインの潜り水風呂があるので、サウナであったまったら頭から全身に掛水をしてサマットは室内の置き場に収納、私物はサウナ室🟰水風呂の塀の間からスライドさせて、自分は潜って向こう側へわたる式。もはや夢のような導線🥹

②水面サウナ
傾斜がついた設計のサウナ。座れば自動的にナナメ45℃くらいになり、ナナメ上に水面がキラキラしているように見える(水風呂の反射)リラックス効果💮

③はなれサウナ
定員5.6名くらい。セルフロウリュ可能。狭いだけあり、ロウリュするとぐんっと温度が上がる💨心地いい熱さが襲ってきます。茶室サウナと横隣になる場所。

④茶室サウナ
畳が敷き詰められているサウナ。じんわり茶の香りもする気がする。人が少なければ寝転びも🆗天井の低くなった1人専用場所もありますがそっちは温度低いらしい⌛️
(※文字オーバーになったので次項に追記します)

餃子🥟さんの大阪サウナDESSEのサ活写真

カレーおでん3種盛り