山梨泊まれる温泉 より道の湯
温浴施設 - 山梨県 都留市
温浴施設 - 山梨県 都留市
「より道」という名の「目的地」📍イズネスの最強熱波に灼かれてととのう🤤日帰り温泉の隣にホテルも併設されており、今回はシングルルームに宿泊🛏️
ロッカーキーはICタグのリストバンド式にて、コンパクトで良き🔐ロッカーはオートロックなので、カギ閉じ込めにはご注意を⚠️
4段ベンチで、各段9人ずつ座れる36人収容の広いサウナ室🧖🏻♂️
温度計は85℃ながら、熱源はあの強力なガスストーブ・イズネスがサ室両サイドに2台も鎮座🔥🔥
30分おきに発動するオートロウリュは痛いレベルの激熱っぷり🥵注水は3回も‼️最上段には座っていられず、1段降りて避難😓退出するにもアチアチの蒸気が立ち塞がり、歩くことさえ大変だ🚶🏻♂️💦
21時、21時半回の2回を受けて、もうヘロヘロ🤤
露天から入る塩サウナはタイル張りのサ室で、温度計は58℃🌡️それでも、多湿のために体感はかなり熱い😝💦
珍しく座面がほぼ床面レベルにて、体操座りで蒸される😶🌫️座面がかなり熱いため、座るにはサウナマット必須🧘🏻♂️ドライサウナ前のビート板を持参しよう👍🏻
水風呂は水温計の針が15℃を下回る冷たさ😆
チラー噴出口が見当たらないと思ったら、まさかの「源泉と地下水を混合で掛け流し」とのこと💧
休憩ではあまみもバッチリ咲きました🌸
内湯にはととのいイス2脚🪑
露天にはイス2脚とデッキチェア4台😪トド寝スペースも5席🦭駅近の沿線なので、塀の向こうでは時折ガタンゴトン🚃🎵
露天の岩風呂は天然温泉♨️透明で少しとろみのある肌ざわり😌訪問時は夏場にて、昼間は源泉掛け流しイベントで約34℃、夜は36℃のぬる湯が超気持ちいい🫠
ジェット・寝湯・壺湯・あつ湯と、湯種も豊富👍🏻どの湯の名前にも「より道の」と前置きが付いてるのが、ちょっとかわいい🥰
内湯の炭酸泉は、湯に炭酸ガスが良く溶け込んでいて、肌に沁みるのを感じます🫧
湯上がり休憩室は、コンセント付きの芝生ゾーンが特徴的🌱🔌壁にはオシャレなマガジンラック📕クッションでゴロゴロ🙃
岩盤浴エリアのサウナでは、スタッフやゲスト熱波師によるロウリュイベントも開催されます🔥
ホテルのチェックインは15時🕒大浴場のロッカー等、客室以外の施設は日帰り温泉の開店時から利用できます👌🏻岩盤浴は宿泊でも別料金😗
客室には洗面台・トイレ完備🚽
着心地の良い館内着👕 スリッパ代わりの足袋🧦大浴場用の貸しタオルとは別に、客室にもタオルセットが置いてある✨
天井付けのナノイー発生機で空気もイイ感じ🍀
清掃も行き届いており、壁紙の白もよく映える⬜️
テレビではVODも無料📺🆓
朝風呂は6時半から9時まで☀️朝からイズネス直撃の目覚め👀
宿泊料には朝食バイキング付🍽️オープンの6時半からガッツリいただきました😋
ありがとうございます😄 サウイキでもよく目にする施設だったので、山梨での新規開拓の折には是非にと狙っていました😁 ずっと気になっていたので、訪問できてよかったです🥹
おお❗️偶然偶然です✋😆 サ室のドア開閉が少ないので、より熱く感じましたね😊