源泉掛け流し しあわせの湯
温浴施設 - 石川県 野々市市
温浴施設 - 石川県 野々市市
超・源泉掛け流し‼️♨️しあわせコンディションなサウナでととのう🤤
普段は10時オープンですが、日曜日の今日は9時オープン☀️
1階部分が駐車場と玄関です🚪下駄箱は100円返却式👟🪙
その裏には新しくてキレイなコインランドリー🧺
券売機で現金にて780円🎫
シャンプー類の備え付けはありませんが、「手ぶらセット」なら貸しタオルセット、シャンプー・リンス・ボディソープ、歯ブラシも付いて1150円🧴🪥
🧖ドライサウナ
熱源は超大型対流式ストーブで温度は96℃🔥
ストーブ上にはサウナストーンがゴロゴロと🪨その上の鉄鍋ではハーブが茹でられています🍲🌿今日はローズマリーのいい香り🌼
3段ベンチの座面には、黄色のタオル地サウナマット🧘壁の上部は黄土で塗られています🟨 壁から蓄えられた輻射熱がやさしくジワジワと😊
10時になるとスタッフさんが掛け水のロウリュサービスをして下さいました💁♂️もともと熱いサウナなので、熱波が回れば芯まで蒸されます😆
ドライサウナの隣には冷凍サウナ❄️
室内の赤液温度計は-3℃🌡️🥶
2本のベンチに大判サウナマットが1枚ずつ。
ジワジワクールダウンするのも良きですね😌
水風呂も地下水掛け流し💧
3人ほど入れそうな新幹線の先頭車両のような形の浴槽🚄
底に沈んだパイプの側面に空いた小さな穴たちから、約16℃の冷たい水が噴出しています😆
露天にはアディロン5脚。ルーバー越しに空を見上げられます🙃🌤️
内湯にはととのいイス3脚🪑
見上げると、窓ガラスで造られた三角屋根から、陽の光が浴室へとやさしく降り注ぎます🌞✨
個人的に、内湯のあつ湯側にあるととのいイスがお気に入り🤩掛け流しで浴槽のフチから溢れたお湯が常に床を伝っていて、足裏が床暖房のような気持ちよさ🥴🦵
お風呂は内湯3つの浴槽と露天風呂にとんでもない量の温泉が掛け流し😳
泉質は茶色で半透明🟫極上のモール泉です♨️
43.5℃のあつ湯もあって、温冷交代浴がギルティ…😎パワフルな4条のジェット湯も4ヶ所💨
湯上がり休憩所もとってもいい感じ✨
オットマン付きの編み編みイスに腰掛けて、大きな窓の外で元気に育つプランターの万緑に目を憩わせます🪴🪴🪴
3階の食堂へ11時の開店に合わせて入店🚶
テレビに向かうちゃぶ台席であぐらをかけば、まるで実家のような居心地🧘📺
ガッツリイキタイ気分なので、ミックスフライ定食を注文🙋
アチアチハフハフでトロ〜リ食感のカニクリームコロッケ🦀✨
しっかり味のついたカリカリ食感の鶏の唐揚げ🐓✨
そして、フワッフワな衣に包まれたプリップリの大きなエビフライ🍤✨
ソースとタルタルを掛ければ、揚げ物界のシンフォニーや〜😆
カラダもお腹もしあわせだ〜🍀🤤✨
コメント失礼しますm(_ _)m しあわせ〜 が滲み出てますね〜 ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
サウナさんぺいさん✨ いつもありがとうございます😊 あの源泉掛け流しは温泉好きにはたまりません😆 石川県屈指の有名施設なので、全てが高水準でした👏