大阪・関西万博 万博サウナ「太陽のつぼみ」
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
大阪関西万博2025のサウナ、最高すぎでしょ❗️😂正直、ここまでスゴいサウナであるとは、想像だにしていませんでした🥹
去年の10月3日にチケット買っていたので、半年越しでのお待ちかね😄
万博サウナの予約さえできていれば(ここがハードル高いのだけれど)、万博の入場料以外に追加料金は必要ありません🆓予約時間に受付で入場券のQRコードをかざします📱サウナエリアが西の端なので、時間に余裕を持って着きましょう☺️受付時に貸しフェイスタオル、貸しバスタオルを受け取り、900mlのイオンウォーターも無料で付いてくるのが超ありがたい😆
男女混浴なので、水着は必携👫肌の露出が気になる方は、羽織るものを持参されるといいかも👚
脱衣所にはシャワーブースが3つあるので、まずは洗体から🚿シャンプー類は無印良品でSDGsっぽさを感じます🧴🍀下駄箱には貸しサンダルが1人1足ずつ無料で置いてあります🩴
サウナ・水風呂・外気浴の一連の流れを「儀式」みなし、スタッフの案内に従って2セット分をこなします🧖♂️スタッフたちの羽織るグレーのサウナポンチョはまるで灰装束。まるで、我々をととのいへ導く”熱波司祭”だ😇
スタッフにもよると思いますが、今回のお兄さんは大型タワーストーブに…何回水掛けるねん🤣追い討ちをかけるように、謎の頻度で発動するオートロウリュ付き🥵もう体表結露か汗かわからん😅いつもなら逃げ出す熱さだけど、「せっかくの万博だから…」と無理矢理耐えるから、その分めっちゃととのう🤤
スタッフさんに伺うと、ストーブは83〜85℃ほど🔥水風呂は13℃設定とのことですが、露天ゆえの日光と、一斉入浴により体感18℃ほど💧
2セット目以降は水風呂の中央にシャワーが降り注ぎました🚿潜水OKとのことで遠慮なく🤿
1セット目の休憩はデッキチェア。ととのいまくって半目を開いたその視界は、雲ひとつない真っ青な空に草葉の緑🌲そして近未来的な形状の白いサウナ🤍非日常感が神がかっている🤤
2セット目、エアウィーヴ的な寝心地最高なマットに寝転んでいると、一輪の花を手渡される🌹花の香りに癒され、こだわりのヒーリングBGMに包まれると…天使に魂を持って行かれた👼
しかも、サウナ後はオロナミンCと瓶のポカリで作るセルフオロポまで無料と、超太っ腹😇あまりに気持ち良すぎて心が大きくなり…帰りに6600円のロゴ入りTシャツ買っちゃいました👕😂
今回は8か所のパビリオン・イベントを巡り、全てがとても素晴らしかったです👏🥹そして、私の中ではこの万博サウナ「太陽のつぼみ」がMVPでした🏆🎉
家を出るまでは万博に対する前評判から、内心懐疑的でしたが…行った後はもう万博最高‼️🙌 また行きたいなぁ😊みんなも行こう😆🇯🇵
お〜!播サ一番乗りやね🤩なんとも羨ましい🤗またゆっくり話を聞かせてね〜🫡
トントゥありがとうございます✨ ぜひとも😄播サの皆さんなら距離的には行きやすそうなので、是非とも体感いただきたいです😄 (for播サのみなさま)姫路・加古川発着の万博直通バスがめっちゃ便利でした🚌 三ノ宮発着便のバスは乗れないこともあるほど混み合うそうです😅
うっ、いっ、行きたい、羨ましい😳でも遠~~~い、😆
トントゥありがとうございます✨ 万博は10月までやってますので、ぜひともお越しやす☺️
やっぱり行っちゃいました😄 万博にサウナが出展されると知った途端に、気づいたら申し込んでました😂
瓶のポカリ、今回は無料でしたが、市販だと瓶を返せばお金が返ってくる環境に優しいタイプでした🌏 万博だからSDGsに配慮されてるのでしょう☺️
サ活ありがとうございます 参考になります チケットあるので行ってみます 予約大変そうですね😆
ありがとうございます✨ 平日でしたが、「7日前抽選」の5枠をガンダムパビリオンに全振りしましたが、全部ハズレました😭 本命は「2ヶ月前抽選」にした方が良さそうです。(それでもサウナの倍率は厳しいらしいです😅)
やっぱり万博サウナにも行ったのね、最速レポートありがとう👍️転勤してなかったら絶対に行きたいけど、今となってはハードルが高いよ〜
ありがとうございます✨ やっぱり行っちゃいました😆 万博は10月までやってますので、機会があればぜひとも😄👍
さすが、ゆるととさん! もう、行かれたのですね👍 やはり、予約は狭き門なのでしょうか…
ありがとうございます✨ ネットで調べてみると1日100名限定、初日は倍率30倍との情報が…😅 あくまで初日なので、平日だとまだチャンスはある…かも❓😓
さすが、流石ゆるととさんとしか言いようがない!笑 めちゃくちゃ行きたい!詳細なサ活ありがたいです😊
ありがとうございます✨ これでもまだまだ書き足りないくらい、素晴らしい体験でした😇
羨ましいです。 私は2ヶ月前抽選が再来週に結果きます。 100名…やっぱり狭き門ですよね😭
トントゥありがとうございます✨ 一度行った私にとっても、2ヶ月後に万博に行けるtomoさんが羨ましいです!😆素晴らしいパビリオンがたくさんありますので、ぜひとも楽しんでください😊サウナ当選しますように…祈願!🙏
いいねありがとうございます。
ありがとうございます✨ 良い旅をお過ごしください😄
こちらこそありがとうございます。残り5日間楽しみます