グランドエクシブ鳴門
ホテル・旅館 - 徳島県 鳴門市
ホテル・旅館 - 徳島県 鳴門市
今回はグランドエクシブ鳴門別館の「ザ・ロッジ」に宿泊🛌
ゴルフのクラブハウス的な施設で、私の宿泊した角部屋からは一面のゴルフ場が見渡せました⛳️
ホールの数はなんと36とのこと!
チェックイン時、フロントスタッフの応接がとんでもなく丁寧!
服装も髪型もビシッと決まっており、まるで神社でお参りされているような物腰で案内していただけます🙏
真冬なのに、客室に入った瞬間から室温28.9℃!真夏のような部屋がお出迎え☀️
スパはホテルとは別の棟「AROMA HOUSE」✨
約7分ごとに、本館→ザ・ロッジ→スパ→本館…の流れで巡回するマイクロバスで移動します🚐
地下鉄並みのハイペースですね😄
正直、大浴場はホテルと同じ棟にある方が楽ではありますが、バスがスパ棟に設けられたロータリーをわざわざグルリと回る様はなんか贅沢なキブン😊
朝風呂・朝ウナも送迎あります☀️
建物は全体的に、内装や調度品により高級感がある、というより高級な空間✨
スパ棟受付の台帳に、宿泊ホテルと部屋番号と名前を書くとタオルセットを渡してくれるので、手ぶらでOK🙆♂️
🔥ドライサウナ
82〜89℃と、一度の入室の中でも温度変化ありますが、体感的には変化はさほど気になりません🌡️
熱源はMETOS製中型対流式ストーブ
ととのえる熱感のサウナでした🧖♂️
1段目L字型ベンチ1人5人掛け、2段目6人掛け
ベンチにはオレンジ色の大判サウナマットが敷いてあります🟧
🌫️カルダリウム
ミント系のスッキリとしたハーブの香りが漂うスチームサウナ🌿
席流し用のシャワーもついてます🚿
💧水風呂
季節変動もあるかもですが、今回は体感15℃のキン冷え😆
露天には、座面にクッションのある金属製のイスが4脚🪑
メッシュ地デッキチェアも4台
まるで洋城のようにそびえ立つエクシブ本館を借景に、高台から瀬戸内海を見渡す絶景🏝️
水風呂が冷たいので、しっかりととのいました🤤
お風呂は内湯に大きなバイブラ浴槽♨️
窓も広くて開放感があります。
露天の主浴槽は両端が丸くなっていて、それぞれボタンを押すと、バイブラとジェットが起動します🫧
両肩・腰・足裏ジェットのバスタブ寝湯も3席💨
ショップの品揃えは高級ホテルならでは✨
エクシブ本館ではブランド品のアパレルやバッグなど👜
ザ・ロッジではゴルフウェアなどのゴルフグッズが並んでいます🏌️♂️
昨今のホテルでは省かれがちな「サービス」を受けられる宿泊体験でした😄
チェックアウト後は大型観潮船「わんだーなると」でうずしおクルーズ🌀
大鳴門橋の真下をくぐるルートで約30分、大迫力の渦潮がまさに目の前に😆
超オススメできるアクティビティです🛥️
コメント失礼しますm(_ _)m 多数のイイネありがとうございました。 この施設は、 日帰り入浴チャレンジして 1回目は時間外で玉砕 2回目は受付で日帰り不可を知り玉砕 と、未踏なんですよねー というか、単なる下調べ不足なんですが(^^;; ナイスレビューありがとうございました😭
サウナさんぺいさん✨ いつもありがとうございます😊 エクシブ本館は会員制なのでハードルは高いですが、別館のザ・ロッジはYahoo!トラベルからでも予約できましたので、機会がありましたら是非☺️