アパホテル〈淀屋橋〉
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
ナイスなホテルサウナと冬ならではの冷水風呂でととのう🤤
サウナの温度計は85℃を指すも、体感温度はそれ以上で程よい熱感🔥
暑苦しさもなく、適度に湿度もあり絶妙なコンディション✨
タイルの壁を全面的に覆うように木の板が一面張り巡らされていて、板自体は新しくは無いものの、木の香りがほのかに漂ってリラックスムード😌
熱源は高い木の壁の向こうにあるため見ることはできませんが、構造的には対流式🌀
2段ベンチで、各段詰めれば3人座れますが、足広げたりする人もいるので実質的には2人掛け👥
座面と床面にはタオル地のサウナマットが敷いてあり、夜は白色・朝はグレーのマットであることから、交換してくれていることが伺えます☺️
隣の水風呂は…超冷たい‼️
先達のサ活を拝見するに、10月だとぬるいとのご意見。季節変動がありそうですが、冬季だと冷たくて大当たりみたいです👍
体感15℃以下!サウナ後に水風呂に入って休憩してると、いい感じにととのいました🤤
休憩は、ととのいイスが内湯に1脚、露天にも1脚🪑
広めの内湯の浴槽は、何故か湯温がすんごく熱い!体感42℃以上でしょうか♨️
お風呂に浸かれないおじさま方は、浴槽のフチに腰掛けて足湯されていました🦵
水風呂が冷たいので、温冷交代浴が気持ちいい!
露天には長方形の浴槽と、1人用の壺湯があります。壺湯はザバーっとやるタイプ🌊豪快で気持ちいいですね😄
チェックイン時、お正月のためかフロントでプレゼントを受け取ります🎍
その名も「アパ社長ごはん」🍚
サトウのごはん的な、レンジでチンするタイプのパックごはんです。帰ってから頂きますね😀
客室のテーブルにフードデリバリーアプリ「menu」の広告があり、お試しで使ってみることに🚚
なんと、その広告のアパ専用コードを入力すると計6800円分のクーポンが貰えるのです😄
クーポン1枚目は1500円以上の利用で1200円分割引❗️残り8枚は700円引き😆
ただ、繁忙期のため配達の予定時間を大幅に上回り、寒空の中での配送のためか冷めていたので、3階のレンジで温め直して頂きました😋
冬場の注文は、温かい食べ物よりは冷たくても美味しいお寿司なんかがいいかも🍣
ウレシイVOD無料📺
映画をダラダラ流しながらサ活書き📝
歯ブラシが先細毛で、歯磨き粉も量が多め🪥
カミソリもシックのスムーサー&ガード付き2枚刃🪒
朝目が覚めると9:18でビビる😳
お寝坊さんもいいとこだ🥱
朝食は9:30が最終入場なのでギリ間に合う🍽️
朝風呂も10時ギリギリまで営業しているので爆速入浴!ドライヤーもパワフルで助かる🌬️
慌ただしい朝でしたが、カードキーを投入するだけの1秒チェックアウトでラクラク退館🏃🎵