琴弾廻廊【サウナのテーマパーク】
温浴施設 - 香川県 観音寺市
温浴施設 - 香川県 観音寺市
5種のサウナと6種の水風呂、広々露天に多数のととのいイス🪑まさにサウナのテーマパーク🎡
瀬戸大橋を渡り、いざ香川へ🌉
師走も半ば、冬はサウナもお風呂も気持ちいい季節☺️
まずは空いていたテントサウナのMORZHから🏕️
風が強く、テント下から少し冷気が入ってくるものの、セルフロウリュで熱い蒸気を発生させ、体感温度を引き上げます。足を上げてあぐらをかくと良き熱感に🔥
次はARIAKE SAUNA🏖️
窓からの視界は瀬戸内海🌊
蒸されていると、アウフグースイベントを終えられた熱波師さんが入室され、ゲリラロウリュをしてくださいました‼️イベントは受け損ねたので、なんたるラッキー✌️セルフロウリュ用の桶は水ですが、熱波ではラベンダーの香りのアロマ水を注いでくださり、私も同席した方も異口同音に「気持ちいい〜🤤」が出ちゃってます🪻
次はバレルサウナへ。こちらは利用者が多く、少ないタイミングを見計らっての入室🚶
寒い屋外にありながら、バレルは断熱シートで覆われ、二重扉なので熱いサウナを楽しめます😊
海向きの大きな窓からオーシャンビューを眺めて蒸されます😌
もうひとつのテントサウナHIISIは、熱が外気の寒さに緩和され、体感はかなりマイルド目
HIISI前の水風呂は、チラーの設定温度がなんと”3℃”🤣🧊
TULIサウナはHARVIA VIRTA PRO!珍しいストーブですね😀
壁の塗装に含まれる紫色の粒子がラメ状にキラキラ輝いて、プラネタリウムのような雰囲気✨会話NGがルールの、静かな瞑想空間🧘
サ飯は琴引の浜辺を見渡すレストランで、オリーブ豚生姜焼き定食🐖
レストランの大きな窓から、有明浜に寄せるさざなみと、カモメとトンビの多く飛びちがひたるを眺めてのお食事🕊️
食後、アウフグースイベント15時回に参戦🔥
熱波師は、先ほどゲリラでアロマロウリュしてくれたLegend仙人さん😇
1セット目はスティーヴィー・ワンダーのI Just Called to Say I Love Youでライムの香り🍋🟩
2セット目はローズのアロマ水を投入🌹 しっとり目の曲調とアクションから一転、 LiSAの紅蓮華(鬼滅の主題歌)に合わせてペースアップ😆
今日はアヒル風呂イベントで、露天風呂にぷかぷか浮かぶ大量のアヒルたちと戯れました🐣
ジェットの泡もシュワシュワ系で、内湯にはシルキーバスもあり、お風呂のクオリティが高い♨️
帰り道、琴引八幡宮にぶらり立ち寄り🚙
かわいい猫ちゃんたちに釣られて鳥居をくぐりました⛩️石段を登れど登れど頂上は見えず、登ること381段でようやく本殿😅
道のりは大変でしたが、高台から見渡す街や海はまさに絶景🏙️ステキなご褒美に、疲れは吹っ飛びました😃