サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
「そろそろ訪問数200施設になるが、個人的にはNo.1サ室だ。」そう書いたのは336日前、ルーマプラザのサ活だった。あの日から309施設を訪問し、昨日500の大台に乗った。
感想は変わらなかった。むしろ今回の訪問では、前回体験できなかったスタッフロウリュやバスタオル外気浴を堪能できたことで、思い出がさらに良き思い出によって塗り替えられた。
あの日リニューアル直後で眩いばかりに輝いていたサウナ室は、1年経っても同じ輝きを放っていた✨それは、スタッフによるサウナマットの交換と、サウナパンツと、ロウリュサービス後に「ありがとうございました」とスタッフへ声を掛けるサウナー諸兄のマナーの良さによるものだろう。連日の多くの利用者がいても、汗のにおいひとつしない☺️
現代のミニ四駆は、ただ早ければいいというものではない🏎️起伏の激しいコースでスピードを出し過ぎれば、ジャンプ後の着地が安定せずに、たちまちコースアウトしてしまう。
同じことがサウナにも言える。ただ熱くするだけでは苦しく、ぬるいと満足できない😞
その点ルーマプラザのサウナ室は、見事に”コースインしながら最速をキメている”
感じ方には個人差はあるだろうが、私にとってはまさにベストコンディションだ👍
タイガーウッズの父は、息子が練習でスイングする時に、わざと音を立てたり視界に入ったりと、気を散らせる行動を取った。結果クラブを振る瞬間に、何が起きても集中力を保てるようになった🏌️♂️
薄暗くて静かなフィンランドサウナ🇫🇮私はこの状態をよく「瞑想環境」と表現する🧘ただ、これはあくまで想像を助けるための造語であり、瞑想の本質ではない。
隣の若者2名が、物静かな空気感を察してはいるものの、始終小声での会話を続けていた。336日前、同じ状況にあった私は、内心モヤモヤしていた🫤
今回はそのような環境下でも心を動かさず、ただ一心にサウナに向き合っている自分がいた😌そう、彼らは私にとって「タイガーウッズの父」なのだ👼
(けど、他のお客さんのためにも話すのは控えてほしいな。)
展望浴でひとり仁王立ち🧍夜景を見渡すと、京の街を自分の手中に収めたかのような高揚感🌃そんな驕りを嗜めるように、初冬の寒風が私を湯へと押し込む…陶板から湧き起こる美泡が気持ちいいので、むしろご褒美だ🫧
早起きは三文の徳。朝6時、人の少ない浴室。開放されたばかりのFサで1セット。ルーフトップで朝焼けに染まる京の空を眺める😶計算通り、6時20分のオートロウリュへ。湯上がりサ飯は朝食バイキングへと、側を流れる鴨川のように華麗なフローがキマった✨
8時、後ろ髪引くカプセルの寝心地にサヨナラを告げる👋晴天、幸先の良い祇園の朝、ありがとうございました🙏
500施設到達おめでとう🎉☺️凄いペースで施設巡るねぇ~😚1000施設到達も再来年には叶いそうですね😳とても真似出来ないけど頑張ってね😉
こーじさん✨ トントゥたくさんありがとうございます😊 これからもサウナ街道、邁進して参ります🧖♂️
◎◎◎◎◎ 素晴らしい語彙力🤩 今 私の中でもルーマが一番👍
yonezo~さん✨ いつもありがとうございます😄 あのikiとzielの贅沢2機蒸しとルーフトップ外気浴がたまらないです😆
500施設訪問おめでとう🎉もさることながら、1年弱で300施設以上行って方がスゴイです😆これからもガンガン施設探訪頑張って👍️
れもん水さん🍋 トントゥいただきありがとうございます✨ これからもサウナの開拓者として、ブイブイ邁進いたします😄
500施設まわるペース早いッ おそらくコナスポイベントがだいぶ数の貢献してくれましたね🤭
みーちんさん✨ ご明察の通りです😆 各地にあるコナスポを訪れ、その周辺施設も訪問できたことが大きいですね😄 トントゥいただきありがとうございます☺️
500施設訪問おめでトントゥです😊1年間で300以上の施設は尊敬します🥺✨
藤井凪さん✨ トントゥいただきありがとうございます😄 いろんな場所へ行き、サ飯に舌鼓を打ち、なによりたくさんのサウナーたちと出会えて、とても実りのある一年となりました☺️