SASAUNA Sakura Sauna & Spa Kyoto (サクラクロスホテル京都清水)
ホテル・旅館 - 京都府 京都市
ホテル・旅館 - 京都府 京都市
京都五条通り👘中心部方面から鴨川を越えて右手の小道に入ると、モダンでスタイリッシュな入り口が見えてきた🩶
入浴料は1500円。受付で支払いを済ませると、スタッフが脱衣所入口のロックを解除してくれます🔑
サウナ・スパ健康アドバイザーのDiploma(証明書)が飾られていました。賞状の見た目がカッコいいので、おしゃれな空間でも映えますね😄
更衣室も今風。ミニマルで清潔感があります✨
カゴに「サウナタオル」と表示された黒いフェイスタオルを手に、いざ浴室へ!
いきなりサントリー系ドリンクバーがお出迎え🥤デカビタC、ダカラ、野菜ジュースも飲み放題!「デカラ(デカビタ+ダカラ)」のボタンがあるのもサウナ施設ならでは!入室早々ガブガブ飲んじゃいました😊
浴室内に表示されたセグ表示は95℃。そうか、サウナは95ど…いや、これ水風呂の温度表示で95℃じゃなくて9.5℃だ!まさかここでグルシンに出会うとは!サウナ上がりが楽しみだ😄
カゴに盛られた黒い個人用サウナマットを手に、いざサウナへ🧖♂️
サ室前には屋内でも風除室があり、ドア開閉でサウナの温度が下がりにくい構造。
熱源はHARVIA CILINDRO🔥
温度計が曇っていて室温は分からずですが、とんでもなく良いコンディションです🙆
ボディブローのようにジワジワと、かつジンジンと沁み入るような熱感😊
2段のコの字ベンチは、ベンチが直角に交わる部分が丸みを帯びていて、オリジナルな空間を演出✨
座面したと背面から優しく光る間接照明と、ヒーリングミュージックの流れる静謐な室内…空間性能がとても高いです😇
このタオル地サウナマット、やけに座り心地がいいなぁ😃このタグのマーク、今治タオルだ!道理で☺️
オートロウリュでは細いノズルながらも、先端からは凄い勢いでスプレー噴射!しばらくすると、良い感じに熱せられた蒸気に包まれます🌫️
12分計を眺め、5分蒸されて大満足😊
グルシン水風呂が強烈❗️火照った体を急速冷却❄️
壁の2つの穴から小さな泡がポコポコ湧いて、清涼感があります🫧
体の形に沿った流線型の木のベンチにもたれかかる🤤
見下ろしてみると、太ももには過去イチのあまみがエグいくらい満開に咲いていました🌸
2セット目の休憩は、浴室中央の大の字に寝られる楕円型のタイル台へゴロン😌
引き戸を開けると、2段ベンチの外気浴スペースへ出られます🌿
施設には、ふらっと立ち寄り20:25に入場。閉店が22時だと聞き間違え、ゆっくりするつもりが21時にて閉店。滞在時間は35分😓
ただその短い間でも、5分で満足のサウナとグルシン水風呂のおかげで時短ガチととのい🤤
バッチリ2セットこなせたし、デカラもたくさん飲んだので、まあいっか😇