ゆるとと

2024.10.25

六本木ヒルズから徒歩6分🏙️入浴料は7時間3980円の西麻布価格❗️
大衆サウナ施設としては超高価格帯ながら、ここにしか無い「自由」が人気の秘訣🗽

受付のお母様からリストバンドを受け取り脱衣所へ。入浴料・館内飲食・ボディケアはリストバンドの番号付けで、現金orカードにて後払い💳

ロッカーにはバスローブとバスタオルが入っているので、浴室の棚に置きます。
サウナパンツを履いて、積まれている小タオルを手に、いざ!

浴室に入ってまず目に飛び込んだのは、金髪で背中が全面タトゥーのイカついお兄さんが髭剃りしている光景だった🪒
この施設では、これが平常運転。刺青・タトゥーOKなのです🙆‍♂️

まずは水分補給。冷水機のボタンを押すと、パンからはみ出そうなくらいの勢いでよく冷えた水が噴出💧

浴室を見渡すと、大垣サウナ、サウナピア、サウナサンのような、昭和チックな雰囲気。
浴槽は風呂と水風呂だけのシンプルな構成。
まずは洗体…と思ったら、隣の人はサウナパンツを履いたまま洗体している。他、多くの人も履いたままだ🩲

この施設、浴室内だけでなく、サ室内でも、湯船に浸かりながらでも、スマホをいじっていいのである🫨(知ってた)
なので、サウナパンツ脱がないことにも得心😌
水風呂に入る時も、湯船に入る時も、ほぼ全員がパンツを脱がない。

インターホンで注文すると、スタッフが浴室までオロポを持ってきてくれる。オロポはサ室に持ち込み飲んでもいい。(容器はプラ製)🥤
まさにヨソでの非常識がココでは常識。

ちなみに、ここアダムアンドイブはオロポ発祥の地とされています😃

🔥ドライサウナ
112℃ 中型対流式ストーブ
壁タイルの一部が金色でちょっとゴージャスな雰囲気👑
巨大な5分砂時計が2個⏳
ドアから入る外気がストーブの上昇気流に乗らないよう、輻射板が垂直方向に吊られている。
2段L字型ベンチで、座面には座・湯〜マット(ビート板)が計23枚も敷いてある😳

🌫️スチームサウナ
薬草の香りが立ち込める、イス3席の濃密スチーム🌿
メインサウナに匹敵するアチアチの熱感☀️

サ室前にはイス4脚にテーブル1つ。オロポはこのテーブルに運ばれます🪑
外気浴スペースにはイス3脚にテーブルひとつ。ちょい開きの窓から吹き込む風が気持ちいい🤤

バスローブに身を包んで階段を降りると休憩室。薄暗くてアジトのような雰囲気😎
リクライニング11台💺
フカフカの革張り高級ソファが4台並んでいます🛋️
隣のテーブル席で昼食。豆腐チゲ定食は1650円と、こちらも西麻布価格😅
ただ、お値段張るだけ妥協のない本場の味🇰🇷ぜひご賞味あれ😋

はじめは手に余る自由に戸惑いますが、慣れたらとても居心地の良い空間でした😄

ゆるととさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

豆腐チゲ定食

サ飯といえば、辛いやつで!🌶️ グツグツのチゲ鍋も、キムチもウマい😋

2024.10.26 00:20
昨日はどうも笑 サウイキ始めた時はこちらの料金が高いという感覚だったんですが今はマヒして一度行くかになりつつあるのが怖いです^^;
2024.10.26 04:09
ルーンさんのコメントに返信

どうもどうも👋 同じく、日頃は固い財布の紐も、サウナとなればゆるゆるです😅