ザ・グランドスパ南大門
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
栃木県イキタイ数No.1👑
宇都宮餃子で有名な宇都宮市にある巨大スパ施設、ザ・グランドスパ南大門🥟
JR宇都宮駅から徒歩でも行けますが、無料送迎バスもあります🚌今日みたいな雨降りだと超助かります🙏
日帰りコースは館内着・タオルセット付きで平日1980円。今回は朝からゆっくりしたいので、こちらのコースを利用💁
ネットで検索すると、「栃ナビ!」というサイトでクーポン見つけて、330円引きでラッキー✌️(期間限定)
スパ銭感覚で利用できる90分コース平日850円や、外出OKのカプセル泊もあります🙆
一度サッと入浴してから、11時に遅めの朝サ飯だ!レストランで食べたニラ玉キムチラーメンがまさに優勝級の旨さ😆🏆
具材も麺もボリューミー🍜辛党とまではいかない私でも食べられる程度に程よい旨辛で、スープをレンゲで掬う手も止まらず、一滴残らず完飲!😋
夜行バスの疲れを取るため、館内着に着替えてレストルームへ💺男女共用、男性、女性と3部屋あるので、男性室で気兼ねなくまったり☺️リクライニング倒してブランケット掛けると即落ち😴目が覚めるともう13時半!冷水機で水分補給して、サウナへ向かおう🧖♂️
北関東最大級と豪語する、巨大なサウナ室🔥
ドアを開けるとサ室中央部で、小型の対流式ストーブがお出迎え🤗
サ室は左右に複雑な形状で広がっており、左右両端に大型遠赤ストーブが鎮座する、豪華3台蒸しだ!
まずは入って左側の高温側から。広いながらもパワフルな熱感!8分蒸されて水風呂へ💧
深さ120cmかつ広大な水風呂はまさに圧巻!
この豊富な水量で16℃以下をキープするとは、チラーも大奮闘😤
26℃の水風呂とも隣り合わせなので、冷冷交代浴も捗ります🤤
さて、休けぃ…「まもなくアロマロウリュ始めま〜す」 なぬっ😳
休憩はキャンセルし、再度サ室へ😅
アロマは南国リゾートの香り🏝️サ室が広いので、スタッフ2人がかりで大うちわを振います🪭ストーブへの水掛け→撹拌→個人扇ぎが2セット。受け切って9分、冷冷交代浴の後、外気浴は満席なので内気浴🤤
イス正面の湯プーロ(33℃のプール風呂)で平泳ぎ2周🏊
源泉掛け流し露天風呂3種も、内湯の炭酸泉・高麗人参風呂・漢方薬湯も一通り楽しみました😄
岩盤浴は別途600円にて🪨一般的なフラットな岩盤浴はもちろん、一部が洞窟のような形状で瞑想環境になっています🧘黄土に描かれた壁画や、天井の大きな龍の絵も圧巻だ🐉
館内、巨大な木彫りの作品も点在しており、見応えアリです👍
帰る前にオリジナルロゴのフェイスタオル(200円)を自分へのお土産に😊
プチ情報:一見、館内着にはポケットが見当たりませんが、服の両サイドのスリットがポケットになっています👕
ココの総合力の高さには脱帽じゃないですか⁉️風呂の種類と良い浴室も広いし サウナも中々の熱さだし😆たっけー肉で有名な南大門だけど、このニラ玉キムチラーメンもビジュアルから美味そう🤤萬斎も次回行った時は必食してみたい✨
萬斎さん、ありがトントゥです✨ ホント、一日中ゆっくりできる設備が揃ってます😃 ニラ玉キムチラーメン、まじうまでした😆 食後に隣の焼肉フロアが開店し、1500円くらいで食べられる焼肉ランチの存在に気づく😅次回は是非食べたいな☺️