ゆるとと

2024.10.12

サ旅のシメは 天然湧湯 吟湯 湯治聚落さんで♨️

今回のサ旅は…
系列店の福知山温泉 養老の湯で養老御膳を
こちらも系列のホテルロイヤルヒル福知山&スパにて、そば御膳と朝食を
湯治聚落でも焼肉定食に舌鼓という、自分で言うのもなんですがとても贅沢なサ旅となりました☺️

3つの施設とも美術作家・無汸庵の意匠がふんだんに取り入れられており、それら作品群を鑑賞できたことも至極恐悦🙏

自分へのお土産に、各施設で無汸庵デザインのフェイスタオルを購入し、湯治聚落のてぬぐいもGET😊
4枚目の写真みたいに、額縁に入れて飾りたいな😄

普段の岩盤浴は700円だけど
冷汗室が休止中のため、今は500円とのこと。
土曜日なので、逆に岩盤浴エリアをゆとりを持って使えるチャンス!と捉えました😀

浴室のサウナはなかなかの人気っぷり
でも、皆さん黙浴でグッドマナーなのでまったり蒸されました🧖

湯治聚落さんでは今回がお初の岩盤浴🪨
岩盤浴エリアの2台のマッサージチェアは無料で使えちゃうのが嬉しいですね😊

温汗盤は赤い小型対流式ストーブ3機と加湿器2機の岩盤浴
熱汗盤は、なんと中央の超大型対流式ストーブと遠赤ストーブ2機蒸し!完全なるドライサウナだ🔥

しかも、先般の理由より熱汗盤では1人蒸し🧖‍♂️
浴室のサ室が大人気なので、同じ施設内でソロ体験というギャップよ🥹

再入浴して、私服に着替えておこもりスペースでごろごろしたりと、昼から夜まで吟湯いたしました☺️♨️

焼肉定食

お肉が柔らかくて、肉本来の味が活きててジューシー!😋

2024.10.13 07:07
ありがとね🙇‍♂️
2024.10.13 08:11
yonezo~さんのコメントに返信

おかげさまで、とても素敵な2日間を過ごすことができました😄 こちらこそ、本当にありがとうございます😊
2024.10.13 16:50
ゆるとと ゆるととさんに11ギフトントゥ

おお❗️yonezo顧問こんにちは⁉️にはならなかったのかしら❓萬斎、サウナもだけど、岩盤浴も大好きでココの岩盤浴どうゆう感じなんだろう〜って思ってたから、ゆるととサンの生のレポが読めて良かった😆なんだ〜湯治聚落は中華だ❗️と思ったら肉も美味いのかぁ〜🤤悩ましいなぁ〜✨
2024.10.13 18:42

お会いしたかったのですが、土曜日でお忙しいでしょうから、おじゃまにならないよう過ごしました😌 中華も美味しそうで、どっちにしようか迷っちゃいました☺️次行く時は油淋鶏食べたいな🤤 トントゥいただきありがとうございます✨