ゆるとと

2024.09.18

<北陸サウナを駆ける>⑥ 富山
右手さん、まさるさんとサウナ談義😄
ロウリュサービスと初対面のサウナストーブにととのう🤤
黒基調のシックでオトナな雰囲気😎

🔥メインサウナ
熱源は赤い小型対流式ストーブMETOS SMシリーズ2機
うち1機はスタッフロウリュができるように、金属製の櫓の上にストーンが乗っています。(こちらはセルフ水掛けNG)
HARVIA製の温湿度計は温度約95℃・湿度52%

2段ベンチにはタオル地のサウナマットが敷いてあり、「37BASE」ロゴのタブが付いていることにコダワリを感じます☺️

🔥コンテナサウナ
初めて見るタワー型対流式ストーブが、サ室の両側に2機!
後で調査してみると、その名はHARVIA Kivi P170
この出会い新しい施設ならではですね😄

吸気口の位置がストーブの足元付近にあります。
新鮮な外気を上昇気流で取り込み熱する、ナイスなサ室の構造ですね🙆

温度70℃、湿度32%
セルフロウリュ可能で、一度に1〜2杯まで。ロウリュしたら15分砂時計を回し、次回は砂が落ち切ってから⏳
ロウリュによって、体感温度急上昇!😝

💧水風呂
屋内には1人用の水風呂で地下水が掛け流されています!
屋外の休憩スペースにも水風呂がある…のですが、今日は故障中で使えず😓更新:復活してます😄

露天には製氷機があり、氷は水風呂を冷やすために投入できます🧊

🪑休憩
露天にアディロンダックが4脚
インフィニティチェアが3脚
一時激しい通り雨が降りましたが、屋根があるので気にすることなく外気浴できました😊
庭の植栽も目に優しい🌿

♨️風呂
内湯に広い浴槽の温泉とぬる湯の炭酸泉🫠

🟩湯上がり休憩
オシャレなラウンジ✨
座り心地がいいソファに、クッションごろ寝できるスペースも
75インチのテレビが大迫力!📺
マンガも沢山あります📕

🪨岩盤浴
別料金で岩盤浴着とバスタオルを借りられます。
6種の薬石版にバスタオルを敷いて寝るタイプ
熱源はサウナと同様にSMシリーズ2機で、温度計は約50℃
加湿器から常時、大量のミストが噴出🌫️

19時になるとゲリラロウリュが開催😄
ロウリュアロマは南砺市井波産のキボリ
ウッド系のとても良い香りがします🪵
水掛け→大うちわで撹拌→個人扇ぎ5回が3セットでした🪭

レストランでお蕎麦を食べていると、右手4.8👽さんがご登場!
「地元応援活動」で熱波を送られている御仁で、サ活を拝見していました😃
「右手さんに会いたいな😀」も訪問の目的だったのです!😄

しばらくサウナ談義していると、先ほどロウリュしてくださったまさるさんも加わり、小一時間ほどサウナトーク☺️
サ旅の中でもとびきり楽しい思い出です😆

ネバとろそば

火照った体に冷えたそば! トゥルトゥル食感がうまい!😋 ネバとろでスタミナ健康パワーUP😆

2024.09.19 00:49
ガチ🈂旅サウナーで、右手さんやまさるさんと会うことも目的にして、かつ会われた人の投稿初めて拝見しました🤔右手さんもガチな方です😁人との触れ合い、ラストでいい触れ合いできましたね。残りの北陸旅もご安全に👍
2024.09.19 13:32

基本はソロサウナーではありますが、サウナー諸兄やスタッフの皆さまとのふれあいの時間も、私にとって幸せなひととき☺️✨ ととのいワンコさんからコメントいただけることも、とても嬉しいです😊
2024.09.20 19:44
37活ありがとうございます😊、コメント書くの遅く成りました🙇、37サ室のストーブの石乗ってる台と皿はアタシの持ち込みデス😏、ストーブ壊さない為に作って設置しました😁、アタシの居そうな時間にご来店頂きありがとうございます😆事前情報あれば調整したんですが🫡
2024.09.20 20:14
右手4.8👽さんのコメントに返信

お会いできて本当によかったです! あの台を持ち込みで作られたって、すごい愛ですね😆 地元応援活動、応援しております!☺️