ゆるとと

2024.09.18

水曜サ活 サウナ飯

<北陸サウナを駆ける>⑤ 富山
源泉掛け流し温泉・サウナ・水風呂・休憩…
まさに「海王」の名の通り王の風格👑
毎日13人がかりで浴室を清掃するという、清潔度への徹底的なこだわりっぷり!

🔥ikiサウナ
背の高いMETOS ikiストーブの上に、大きな銅鍋が乗っている🍲
スタッフにより伏流水が注がれて、常時ロウリュ状態!約100℃の高温と相まって、体感はかなり熱い!

🔥CUBERUサウナ
屋外に設置されたコンクリート製サウナ
ユニット型でポン置きできるサウナ室とはいえ、ストーブ抜きで約340万円!これに入浴料で入れるのだから、ありがたい話です🙏

約95℃で、熱源は対流式ストーブHARVIA CILINDRO
窓からの光景は、畑🥬目に優しい☺️

ikiもCUBERUも、サウナマットの下にフカフカのメッシュマットが敷かれていて座り心地がいい☁️

💧伏流水「ふろはす」
「いろはす」は、富山県を流れる庄川から取水しています。
その庄川の伏流水がふんだんに用いられた水風呂なのです!
ikiサウナ出てすぐに水風呂の浴槽。
208ポリバケツ伏流水風呂が、内湯にも露天にも並び立ちます!
露天には脳天直撃の桶シャワー「一撃必殺ととのい水」が2つも!

🪑休憩
露天には驚愕のアディロン20脚!
さらに、幻のエスタンザチェアが6脚も🫢
これ、今だと1脚68,200円もしますからね!休憩は4回ともエスタンザに座りました😄
内湯にととのいイス2脚とベンチ3脚

♨️風呂
・ぬる湯のナノ重たんさん泉
熊野古道から切り出した香り高い尾鷲ヒノキの輪切りがたくさん浮かんでいる。そのひとつひとつに子どもたちからのカラフルな感謝のメッセージが。

・伏流水湯大浴槽には超大型テレビがあり、そのテレビよりもさらに大きいカニのオブジェが!🦀

♨️最強最高 「真」源泉ろてん風呂
ゆらん泉質ランキング北陸11年連続1位の源泉掛け流し温泉!
緑褐色の高張性ナトリウム塩化物強塩泉

入館時に受け取ったロッカーキーとは別のキーを露天エリアのドアにの鍵穴引っ掛けて入場します🔑
サウナや水風呂は追加料金不要です😃

🟩湯上がり休憩
とにかく目が賑やか!
ウルトラマン、仮面ライダー、プリキュアのフィギュアやお面、ワンピースのジグソーパズルが所狭しと飾られていて、毎日が縁日な👒
タイガーマスクや釣りキチ三平の等身大立像も大迫力!
家庭的なベッドと2段ベッドもありますが、不思議と空間に溶け込んでいます🛏️
イスやソファ、中二階のマンガごろ寝スペースなど充実していて、レトロで唯一無二な空間ですね😆
デザートカウンターの裏には、オシャレなカウンターと座布団席🍦

帰りはベビーカステラを車内でパクパク😋

ソフトクリーム

海王名物豆乳ソフト🍦 濃厚で甘旨〜😋

2024.09.18 18:42
お!海王にも〜🙇サンクス💞下調べもちゃんとされてる?素晴らしいレビュー!情報誌以上です🤔クベル🈂️室やエスタンザの金額なんて、初めて知りましたよ😆いちお地元民なんで一点だけ。海王町は、海王丸🚢付近で、ここ天然温泉海王の住所は射水市鏡宮ですね。
2024.09.18 23:23

ここに来た理由の9割方は、ととのいワンコさんのサ活を拝見してのことです☺️ 実際に体験してみると、いろんな意味で想像の10倍以上の驚きと発見があり、ホントに来てよかったです😄 誤記のご指摘いただきありがとうございます!🙇‍♂️ 一番肝心なところでしたね😓 修正いたしました😌
2024.09.18 23:43
ゆるとと ゆるととさんに39ギフトントゥ

最近はほとんど海王の🈂️投稿してませんが、見ていただいてた事、そしてそれきっかけに来ていただけた事。🈂活を書いてて良かったと同時に今後も書く励みにもなります。ウレシイお言葉ありがとうございました🥹
2024.09.19 13:36

トントゥまでいただき、ありがとうございます😊 海王を体験して、これからは解像度が上がりますので、投稿されるサ活がたのしみです☺️