ゆるとと

2024.09.12

スパ銭価格で愉しめる素晴らしい温泉たち♨️
ジェームス山 月の湯舟🌙

入浴料は910円で、ニフティ温泉のクーポン提示にて810円になります。
LINE登録してクーポンQRを券売機に読み込ませると、更にお安く760円!さらに、今日はたまたま朝に訪れたので、朝割で660円に!これは超お得😆
サウナイキタイメンバーズの会員証提示で、貸しタオルセットも!

450円コースも用意されていますが、サウナと露天風呂が利用できないためご注意を。(サウナコースとは渡されるリストバンドの色が異なります。)
つまり、公衆浴場の一面もあるわけですね。館内掲示にもゆっポくんの姿が🦭

🔥スタジアムサウナ
サ室正面両側に遠赤ガスストーブ2機
加えて、中型円柱型対流式ストーブHARVIA CILINDROの贅沢3機蒸し🧖‍♂️
コレのおかげでロウリュサービスも出来るわけですね😃

テレビの上、天井付近の温度計は100℃。
6分で満足できる、よき熱感です😊

4段タワーサウナ
座面にはブラウンのタオル地サウナマットが敷いてあり、サ室前のカゴにはビート板あり

💧水風呂
水深90cm、体感18℃ほど、5人ほど入れるサイズ感。
サ室の隣にあって動線もよく、深くて冷たい、いい水風呂です😌

🪑休憩
露天にととのいイス10脚、ベンチ1本
さらにアディロンが1脚あり、これに腰掛けてぼんやり青空を見上げる外気浴がまさに最高でした🤤

♨️風呂
露天風呂の天然温泉が最高!

🌕望の湯
シルク風呂かと思いきや、まさかの乳白色の天然温泉!きれいな湯舟の白さも相まって、とても美しいです☺️

🌑朔の湯
立派な岩風呂は、山の上なのにお湯は海水!
夏場のため、ぬる湯となっていました。
おじさま方、みなさん目をつむって、黙してまったり「海水浴」されていました🏝️

🌖寝待の湯
これがマイベスト👑
露天風呂の一番奥にある寝湯で、湯と水の間くらいの温度感
常に温泉が掛け流されていて、寝転びながら水の音を聞いていると芯から癒されます🤤
4席のみなので、人気で長湯できる温度感なので、寝待ちの湯に入るにも少し待ちになるかも😅
待つ時間のつれづれも、イスに腰掛けて風流に待ちませう😌

内湯には白湯の「月待の湯」
寝湯やジェットバス、腰掛湯もあります。

🟩湯上がり休憩
横が見えないほど高い仕切りのあるソファが4つ
畳のごろ寝スペースにはクッションあり

お安く入浴させて頂いた分、館内レストランにて昼食。
盛りそばと天ぷら、海鮮具沢山のおいなりさんがセットになった、月の湯舟御膳をいただきました😋

館内掲示によると、熱波イベントやシンギングボウルを用いるヒーリング、ピアノ弾き語りなど様々なイベントが行われるようです🎵

ゆるととさんのジェームス山天然温泉 月の湯舟のサ活写真
ゆるととさんのジェームス山天然温泉 月の湯舟のサ活写真

月の湯舟御膳

舟を模したおいなりさんが可愛い☺️ 蕎麦は大盛りで😋