コナミスポーツクラブ 本店西宮アネックス
スポーツジム - 兵庫県 西宮市 会員のみ
スポーツジム - 兵庫県 西宮市 会員のみ
夏のコナスポ巡り 今夏5件目 & 施設登録✅
時間帯が噛み合って、混雑ナシの落ち着いたサウナ体験ができました😃
コナスポ本店西宮から車で約2分の別館(=アネックス)です。
本店西宮へ向かってナビに従って走る道中に、コナスポの目立つ赤いサインを見かけたのが来訪のきっかけです🟥
かなり立派な建物なので、「あれ?ここじゃないの?」と強い違和感を覚えながら通り過ぎ、腰を落ち着けてからMAPで調べて、別館だと気づいたワケです😃
「別館」という言葉の響きとは裏腹に、平日の昼間だというのに、駐車場では警備員が3人も誘導と巡回をされていました👮👮👮
ミニ、ルノー、ベンツ、レクサス、ポルシェといった毛並みのいい車たちが停まっている🚙
西宮・芦屋・尼崎。まるで周辺のリッチな立地を体現するかのよう✨
別館ができるってことは、本館だけでは受け入れきれないほどに、この地域には健康志向の人たちが多いということなのでしょう🍀
チェックインするも、残念ながらプールは利用時間外とのことで入れず😗
今日はプールを利用できる時間が短いから、先ほど訪れていた本店のプールが混んでたのかな?
まあ昨日もさっきの本店でもプー活頑張ったし、「ハッスルしすぎて身体にさわらぬよう」との、神様からのお告げなのだと思いましょう😇
ジム用のウェアも持ってきていないため、今回は浴室のみ利用です♨️
公式サイトでも「浴室だけを利用している人もいる」ってことが紹介されており、おかげで気兼ねなく利用できます☺️
サウナは90℃設定で、温度計の針は88℃
大型対流式ストーブ
ストーブ天面、枠の穴のパターンを見るに、EOS製ストーブと思われる。(集中力切れてて、特定には至らず…)
座面のサウナマットは敷かれていませんが、サ室前のカゴに盛られたビート板を持って入ります。
何より、汗のにおいが微弱だったため、サウナに集中しやすかった😉
水風呂は、膝上の水位で19℃
6人は同時に入れそうな、スポーツジムの水風呂としては広々とした浴槽です。
休憩専用のイスは無いため、洗体イスにて。
水風呂後に腰掛けて、一息ついて見下ろすと、腕にはバッチリあまみが出ていました🌸
お風呂は広い白湯と、ひんやり水枕付きの寝湯があります。さすがに本店には及びませんが、それでも十分なクオリティです!
12時過ぎ頃の昼食時だったこともあいまってか、浴槽内は同席1人か貸切状態。
多少設備が少なかったりしても、個人的には静かで落ち着いた空間の方が好みです🙂
(あくまで個人的な感想です)
立体駐車場で、外は35℃の炎天下でも、建屋の下に停めれば日陰です🚗
駐車料金も、施設利用者は1時間30分までは無料なのがありがたい😄