SPAキセラ川西
温浴施設 - 兵庫県 兵庫県川西市
温浴施設 - 兵庫県 兵庫県川西市
川西で、MAXととのい、いただきました😆
どのサウナも妥協がない!全サウナーをととのわせるための、強いこだわりを感じます👍
遠赤サウナは30分毎のオートロウリュにより、湿度がベストコンディションに保たれている。
広いサ室でも、対流式ストーブと遠赤ストーブの2機蒸しなので、どこでも熱感を味わえる🔥
瞑想サウナにはikiストーブが鎮座。
セルフロウリュ可能!
ボタンを押すと、座って正面の壁にある2機のパンカールーバーから送風!天井に籠った蒸気を、容赦なく吹き付けてくる、まさに暴走モード🐯
正直この熱さだと、瞑想どころじゃないっす😅
バレルサウナ、その響きはどこか、低温運用されているケースが多いため侮りがちだ。
ただ、キセラのバレルはガッツリ熱い!なぜなら、バレルなのに扉が二重構造になっていて熱が逃げにくいからだ😤
ここもセルフロウリュ可能で、かけすぎると激熱になりすぎてしまうため、ご注意を⚠️
水風呂は17.4〜17.9℃と一般的な水温ながら、深さがあるためか、より冷たく感じる。
外気浴に向かう最中、露天にある一人用水風呂が空いていたら、追い水風呂をキメることで更にととのいやすくなる。
アディロンが、ずらりと並ぶ、外気浴🪑
デッキチェアも多数ありますが、休日だと人気すぎて、なかなか空かない🫠
お風呂もスパ銭の基本セットが揃っている上に、浴室がオシャレ✨
岩盤浴エリアも、ハイクオリティ😉
汗蒸幕はしっかり90℃あり、超大型遠赤ストーブにより熱感はバッチリだ。
1番の目玉は熱響体汗房!
20分毎に開催されるコンサートロウリュは、オートロウリュや送風だけでなく、大音量のBGMと光の演出が、まさにエンターテイメント💃
模様の入ったスポットライトや、明滅するフラッシュにより、他施設と比べても照明の演出の幅が広い。
何より、ロウリュの水しぶきに「縦軸」という魅せ方が加わっている。
一般的なオートロウリュはストーブの上から水をかける。キセラでは、左右両側からスプレー状に噴射することでしぶきが上にも広がり、送風によってさらに立ち上る。
そこに色とりどりの光が差すことで、水しぶきさえ光の演出の一部と成している🥳
何より印象的だったのが、スタッフさんの巡回頻度が非常に高いこと!
ベンチを拭いたり、漫画をととのえたり、ドライヤーを揃えたり。常に清掃に取り組まれ、そのおかげで快適空間が保たれていました☺️
遠赤サウナ6分
遠赤サウナ 18時まだやまださんアウフグース14分
瞑想サウナ5分、バレルサウナ約6分
レストランで夕食
岩盤浴エリア:リクライニングでサ活書き、汗蒸幕、コンサートロウリュ21:40、健康発汗房、健美オンドル
瞑想サウナ5分