ゆるとと

2024.07.01

藤原紀香と陣内智則が結婚式を挙げた、
港町・神戸を見渡す高級ホテル✨

宿泊者限定かつサウナバスは別料金。再入浴は別料金とハードルは高いけれど、お値段以上の体験に👍

入浴料は1,980円。でも、オークラやニッコー系列のOne Harmony会員なら半額の990円に。事前に無料登録を済ませ、推して参る🏃

91〜98℃と幅はあるけど、いつでも満足できる温度感🔥
L字ベンチ。あぐらで上段7人・下段5人座れる広さ。サウナマットは敷いてないけれど、サウナパンツやバスタオルが使い放題なので衛生的🍀
壁には12分計。床置きの砂時計あり⏳

ミストサウナもある。下側から発せられるスチームと、天井のスプリンクラーから常時降り注ぐ温水ミストのハイブリッドタイプ。

水風呂は4〜5人入れるサイズ感。
体感16〜17℃とよく冷えている。
あまみもバッチリ咲きました🌸

何より浴室出てすぐ、一般的な温浴施設なら冷水機がある位置に、なんとドリンクバーがある🥤ここでアクエリアスとリアルゴールドを自家調合できるという、史上最強の水分補給導線に巡り合う👑

休憩は洗体イスにて。
もしくは体を拭いてバスローブを羽織り、リラックスルームでフカフカの電動リクライニングソファに体を横たえる💺

気立ての良いスタッフの皆さんの笑顔が素敵でした🥰

せっかくだからオーセンティックフロア(16〜27階)のプランにて。
階に幅があるため高いほどうれしいところ、チェックインにて25階と高層をいただいた時には、内心ニヤリ😙

アメニティが充実!
ドリップコーヒー・紅茶・緑茶・ほうじ茶で、多彩に愉しむティータイム🫖
歯ブラシは極細毛🪥3枚刃のカミソリには、パックのクリーム・ローションも同梱🪒
白鶴酒造の酒粕美容ローションとクリームも👩
持って帰れる「Hotel Okura」銘入りシャンプー類の小ボトルは、家や出先で使うことにしよう🧴

何より、客室からの景観がお見事❗️
眼前にはポートタワーに商業施設のMOSAIC、大きな観覧車、遊覧船が彩る波止場町。
まさにKOBEのど真ん中!
遠景には六甲山系。雨模様、木々の間隙からモクモク立ち上る滑昇霧もまた幽玄なりや☁️

夜景はまさに一級品🌃
ビルたちが織りなす美麗なシティビュー。
イルミネーションにより真っ赤に輝くポートタワー🗼
観覧車はその大きな躯体に備えたLEDで常に映像を流し、夜を飽きさせない🎡
臨海施設の灯りたちは、船が揺れるとともに、さざなみに揺蕩う💡

客室バスにも湯を張って、体を横たえ足伸ばし、スマホをいじるくつろぎnight🌛
部屋に戻ればまた夜景。もう最高ですね😆

10分、10分、ミスト9分、9分の4セット。また入りたいな😊

コーヒー

ポートタワーを眺めながら、一服☕️

2024.07.01 22:21
来年からステータスがエクスクルーシブになる予定なので、宿泊候補にします🤭 上級会員でも有料ぽいですが🥹
2024.07.01 22:34
さわさんのコメントに返信

先輩!ロイヤルを越えて、エクスクルーシィヴとは恐れ入ります😆 ぜひワンランクアップグレードにて、より高層階から神戸の絶景をお愉しみください😄✨ サウナバスも、利用料以上の価値はございますので、是非とも😊
2024.07.02 00:03
ゆるととさんのコメントに返信

某カードのキャンペーンに乗っかりまして向こう3年程ステータス楽しませて頂こうかと🤭 オークラはハウステンボスしか泊まったことなくて無知なので、サ活助かります😌
2024.07.02 01:05
さわさんのコメントに返信

うわー!調べてみたら、申し込み期限過ぎてますね😭 50000ポイント獲得で15000ポイントを3年繰越って感じでしょうか😃 情報ありがとうございます!次のキャンペーン機会を虎視眈々と狙いたいと思います👍
2024.07.02 00:08
ところで今日は何のご褒美泊なん? 過ごすところがラグジュアリーだと綴る言葉もあたかも詩人のようだ😑 それにしてもキレイなハーバーランドの夜景なり🌃
2024.07.02 00:43
yonezo~さんのコメントに返信

昨日ホテルのベッドで明日どうしようかな…と考えていたら、トラベルコでオークラ神戸さんを見かけたのです😃 サウイキでずっと気になっていたので、衝動的に予約しちゃいました😅 でも、この夜景に逢えたのでラッキーです😆 ホント無限に観ていられます🥹🌃
2024.07.02 08:44
ここめっちゃいいですよね! それにしても夜景が綺麗です🌃
2024.07.02 09:20
ピケさんのコメントに返信

まさに、神戸の一番オイシイところでした😆 またいろんなビューのお部屋に泊まりたいなぁ😄