ゆるとと

2024.06.14

<兵庫南部・淡路島・鳴門ドライブサ旅>⑦
うずしおに惹かれて橋越える🌉
鳴門大橋を一番近く見られる大浴場♨️

ホテルを10時にチェックアウト。
車を1時間半走らせて、南あわじの旅館うめ丸を訪れるも、日帰り入浴やってない😨
次にホテル&リゾーツ南淡路を訪れると、日帰り入浴やってない😱
どちらもサウイキの施設情報更新しました😓

淡路島の南端まで来て、手ぶらで帰るわけには…
よし!瀬戸大橋、渡ろう😤

駐車場では、満開のあじさいがお出迎え。
日帰り入浴料は800円。現金かPaypayに対応しています。

ロビーは1階で、大浴場は地下1階。
浴室のドアを開けたら、大きな窓から眼前に鳴門大橋!大迫力!🥹
徳島側の付け根から淡路島側の付け根まで見渡せる、絶好のビューポイントです😆
鳴門海峡といえば、うずしお!
クルーズ中の遊覧船や漁船が往来しているのも旅情がありますね🚢

浴室は真っ白い大理石調のタイルで構成された、長方形の明るい空間。

円柱型対流式ストーブMuko veto elektro🔥
ちょうど2ヶ月前に和歌山県の滝野温泉 ほたるの湯で見かけて、ストーブの素性を調査して以来のお久しぶりです。
下段2人、上段4人程度の2段ベンチ。
座面には黄色いサウナマットが敷かれています。
天井まで木製🪵年季の割には木の板の傷みは少ない。

2段目座って頭の位置の温度計は90〜92℃。
マット越しでも座った瞬間のおしりは、かなり熱い🥵

水風呂は無いため、カランのシャワーにて🚿
夏季にて水温は体感23℃ほど。

休憩用のイスはないため、洗体イスにて。
貸切状態でしたので、洗体イスを壁に寄せて、壁にもたれて鳴門大橋を眺めていました🙂

脱衣所にはアメニティが豊富。
LUCIDOのアフターシェーブローション、ヘアリキッド、ヘアトニック。
売店で販売しているオールインワンジェルの試供品が置いてあるのも、ホテルあるある。
ウォーターサーバーは神戸サウナ&スパにあるものと同じタイプ💧

2枚刃カミソリはスムーサー付き🪒
使い捨てのヘアブラシも置いてあります。

湯上がりの休憩室は、畳の広々スペース。
ベンチとソファが並んでいて、ブルブル強力振動のフットマッサージャーを無料で利用できます。

壁の棚には阿波踊りをモチーフにした人形やジオラマが飾られていて、徳島に来た!って感じがして良きです☺️

平日も相まって、始終貸切状態で楽しむことができました👍
外は真夏の様相ですが、空調の効いた1階のロビーでフカフカのソファに座り、ピアノソロを聴きながら橋を眺める優雅なひととき🎵
道中、淡路で日帰り入浴できずに引き返して辛酸を舐めましたが、おかげで値千金の体験が出来ました🤗

2024.06.14 20:52
来てるやん笑 しかも昼なんですね^_^次どこ行ったか気になる
2024.06.14 20:58
ルーンさんのコメントに返信

来ちゃいました🤗 ココで観る鳴門大橋は本当に壮観です😄 次は、近場でございます😁