ゆるとと

2024.06.08

デニムと帆布の街、倉敷。
チェックイン機から出てきたカードキーは、表の面が青いデニム柄👖
倉敷駅から徒歩6分。観光の中心地・美観地区も歩いて7分。付近のアーケード街には飲食店も沢山あり、線路の向こうは三井アウトレットパークでショッピングも楽しめる好立地🛍️

浴室はグレー・ブラック基調のシックでオトナな空間。
浴室入ってすぐ左、LIXIL製 多機能シャワーパネル・アクアネオだ!
ハンドシャワー、オーバーヘッドシャワー、正面10個のノズルからのスプレー噴射全身シャワーもある、約30万円する代物です🚿

サウナは床下熱源のボナサウナ🔥
2段目座って頭上の温度計は95℃を指す。床下熱源なので、座面での体感温度は、さらに熱い。
壁板は暗めの色、天井は黒の石膏ボードな落ち着いた空間。
ベンチは下段1名・上段2名、定員3名のコンパクトなサ室だ。
座面には黄色いサウナマットが敷いてあり、サ室前のカゴにはビート板もある。

水風呂は1人用でタイル張り💧
体感17〜18℃ほど。
壁に注水口があり、ときおり加水される。
浴槽の底からの湧出も感じ取れることから、循環しているようだ。

休憩用のイスは無し。洗体イスに座るか、浴槽のフチにて。11階だけど浴室からの眺望はナシ。ここは正直もったいないかな。かわりに窓外のスペースには、瓦を規則正しく積んだオブジェ。和モダンな雰囲気で倉敷感がある👘
高層階なので、夏場でも虫がいないのが長所。

お風呂は目測2m x 6mほどの大きな浴槽。体感40℃ほど。水風呂との交代浴も気持ちいい♨️

脱衣所にはDaiohs®︎の紙コップ式ウォーターサーバー。
4つの洗面台、ドライヤーはいずれもダイソン製。

エレベーターから降りると、スティックアロマの醸す芳香がお出迎え。香りによって、気持ちが日常から非日常へと切り替わります🌿

1階のフロント横で、岡山の地酒・ソフトドリンクをお猪口サイズで試飲できます🍶
今回は日本酒の「燦然」。ソファに腰掛け、まろやかでフルーティーな味わいを舌でころがす。
ビリヤード台やワークアウトスペースもあり、フロントに申し込めば利用できます🎱

大浴場のある最上階の11階には、ビューラウンジ。倉敷の夜景を眺めながら、挽きたてコーヒーをいただく、しっとりした夜。飲みやすくておいしいビネガードリンクや、ティーパックの紅茶もあるよ🌃
客室が低層階でも、皆が最上階を楽しめるよう配慮されている。

朝は朝食会場となりテラス席も解放。
英国紳士なイケメンのウェイターがお出迎え🤵
シェフの一皿に加えてビュッフェ方式。マグロ漬けのっけ丼やサラダ、デザートなど、どれもワンランク上の味わい😋

お手頃ながら、リッチな滞在でした✨

朝食

朝から贅沢に✨