ゆるとと

2024.06.03

<サウナ旅with近鉄フリーパス>⑩完
ラストはGSSで朝サ活&旅のまとめ🧖‍♂️

ホテルを発ち最寄りのDESSEに寄るも、浴室利用はあと30分とのことで断念😓
朝の涼しい心斎橋をお散歩🚶やってきましたGSS😉

早朝サウナコースは、5時から12時まで1300円で滞在できます。しかも、館内着付き👕

小一時間サウナで過ごして、朝の通勤ラッシュを回避する作戦です。ホテルで過ごしても良かったのですが、朝ウナ無しの施設だったため、サ欲を抑えきれず😙

メインサウナに1席だけある4段目に挑戦!正直、体より座面やリストバンドが熱い!🥵
6分蒸されて水風呂、外気浴でほわん👼

バイブラ湯でグツグツ下茹で。さて、前回整備中で受けられなかった、お待ちかねのGS砲へ🔫

スチームサウナ、壁のボタンを押すと、コッチを向いてるダクトから熱風が吹き荒れる!顔はタオルで覆ってガードしつつ、4発受けたら水風呂へ。内湯のアディロンを流して腰掛け、モーニングととのい、いただきました🤤

ホテルでも朝食いただきましたが、静かな食堂で600円の鮭朝食で腹ごしらえ🐟
休憩室の足置き付き革製チェアに体を横たえ、帰路の検索とサ活をポチポチ📱

9時半に退館し、地下鉄へ。目論見は見事に当たり、帰りの新快速も余裕で座れました☺️

今回の旅のまとめです!
5/30 大阪①サウナ&カプセル アムザ
5/31 三重②癒しの里名張の湯 ③玉の湯 愛知④サウナ&カプセル フジ
6/1 ⑤SAUNA.(サウナドット) 三重⑥四日市温泉 おふろcafé 湯守座
6/2 ⑦神馬の湯 ⑧三滝温泉 満殿の湯 ⑨ホテルモーニングボックス大阪心斎橋
6/3 ⑩グランドサウナ心斎橋

これまであまり乗ったことのなかった近鉄を、乗り放題で大満喫。
昨日は三重から大阪に戻る時、特急ひのとりプレミアム席を初体験しました🦅
フリーパスで普通運賃が無料なので、専用の特急券をプラスするだけ😃
革の座席を電動リクライニング!ビックリするほど静か!窓が広くて、流れる景色を眺める、まさに鉄道旅。特急だから、遠慮なくお酒も飲めちゃいます😁
乗り換えもいらない。普通より1時間くらい早く着くけど、むしろ降りたくなかった。ずっと乗っていたかった。あえて終点までの切符を買い、普通電車で1駅戻りました✨
機会がありましたら、特急券に数百円足すだけなので、是非乗ってみてください🤗

アムザのゲリラアウフ、名張のイズネス、玉の湯の150℃、フジの秘密基地感、ドットの名古屋ソルジャー、湯守座の大衆演劇、神馬の最上級のととのい、満殿の良コスパ、モーニングボックスのオシャレなラウンジ、そして待望のGS砲。

4泊5日、充実した近鉄サ旅となりました😆

鮭定食

TKGも大好きです🥚朝の定番、鮭定食🐟

2024.06.03 19:48
ゆるとと ゆるととさんに37ギフトントゥ

おつかれサまです!
2024.06.04 01:30
Pippiさんのコメントに返信

Pippiさん✨ ありがトントゥです😄 Pippiさんのホームも堪能できたので、これからはサ活を拝見する時の解像度も上がるのが楽しみです😊
2024.06.03 20:14
ゆるとと ゆるととさんに37ギフトントゥ

実に充実したサ旅でしたね。次のサ旅も楽しみにしています。
2024.06.04 01:27
ジョニーさんのコメントに返信

ジョニーさん✨ ありがトントゥです😄 どこも名サウナばかりで、エンジョイできました☺️ 来週は件数少なめですが、コアなサ活を予定しているので楽しみです😄👍
2024.06.04 06:11
ゆるとと ゆるととさんに37ギフトントゥ

サ旅お疲れ様でした!計画段階から試行錯誤されてると思います。どの施設に行ってなに食べてと考えてるのも楽しそーです! ゆるととさんは写真も上手で文才もあって素晴らしいです!楽しみにしてまーす😃
2024.06.04 07:55

H2サウナーーーズさん✨ ありがトントゥです😊 お褒めの言葉をいただき、とってもうれしいです😆 計画時点では、あの電車に乗って、このサウナに寄って…と分単位のスケジュールを組んでいました。 ただ、2件目にマップで偶然見つけたサウナに行くために途中下車して以降は、行き当たりばったりとなっちゃいました🤣 それはそれで、思いがけない出会いや発見があったりして、楽しいものです☺️
2024.06.04 13:32
ゆるととさんよくプロフみたら訪問施設数は圧倒的にゆるととさんのほうか多いですがサウイキ始めた時期、サ活回数など似てるところがありますね(笑)
2024.06.04 19:54
ようちゃんさんのコメントに返信

サ同期ですね😊 しきじが近くにあったなら、私もしきじに通っていると思います☺️✨