ゆるとと

2024.05.31

<サウナ旅with近鉄フリーパス>①深夜&朝
夕食後は、カプセルでドラマ サ道のサントラを聴きながらサ活書き♪アムザのカプセルは木目調の壁がキレイで清潔感があります✨200円足して快眠カプセルにプチアップグレード👍寝心地が良くて眠ってしまいそう🥱睡眠欲を抑えて浴室へ🚶

フィンランドサウナは個人的サ室ランクでも上級レベル!温度計は78℃の表示も、ハイパワーのストーブZIELと大量のサウナストーン、セルフロウリュによって、体感温度は激熱だ❗️🔥上段なら5分で満足できちゃいます😉
12分計はもちろん、珍しく同じ形の12時間時計もある🕐

13.9℃の壺水風呂でクールダウン🥶外気浴スペースまではちょっと歩く。リングロッキングチェアに体を横たえ、ゆらり揺られて夜空を見上げると、AMZAの派手なネオンサイネージが眩く輝いている🔆

内湯に戻った深夜0時25分。ドアストッパーで開放されたIKIサウナの3段目に座っている、太鼓腹のおじさんと目が合う👨おいでおいでと手招きするその良心に背けずに入室😓ドア開放はロウリュだと相場が決まっている。0時半まであと5分と早めの入室…ロウリュを受け切るために、外気を受けられるドア正面の2段目に座って待機😟

ゲリラアウフは遠藤氏。ロウリュアロマはパチョリ🌱普段あまり嗅ぐことのない香り。これから始まるショーへの期待が高まる😲
スピーカーからBGMが流れる。サ道のサントラより「12分計」。これって、さっきカプセルで聴いてた曲やん🥴
そのタオル捌きは、外気浴スペースから見下ろす阪神高速を駆けるスポーツカーのテールランプのように、キレッキレ!頭上に溜まった熱気をバッ!バッ!と撹拌する。回転技は芸術の域。タオルは背中、股下をグルングルンと跳ね回り、投げ技も決まった!競技レベルのアウフに巡り逢えて、ほんとに来てよかった😆

朝はスチームで、丸窓から朝の空を眺めてぼんやり10分😶プールの橋をくぐってに外へ向かい、そのまま露天風呂で温冷交代浴🤤

5階のレストランで朝食。焼き魚定食は骨のあるタイプ🐟おかわり自由のご飯は2.5杯いただきました🍚🍚
壁の張り紙で「カプセル宿泊者は食事したらワンドリンク無料」を見かける。朝食でもいけるのか伺うとOKとのこと。ちゃっかり食後のコーヒーをいただきました☕️聞いてみるもんですね😁

昨日入館時のフロントで、アサヒ ドライゼロの試供品をいただきました🍺期間限定ではありますが、企業タイアップがあるのも有名サウナ施設の特権ですね。

今回の支払いは、快眠カプセル3700-福利厚生補助2000+大阪三段御膳1390+朝食690=3780円💰2食付き宿泊としては破格!会社員なら福利厚生、活用したいですね😆

朝食

焼き魚定食をセレクト!ごはん味噌汁おかわり無料です👍