NESTA RESORT KOBE ホテル ザ・パヴォーネ 瑞穂の湯
ホテル・旅館 - 兵庫県 三木市
ホテル・旅館 - 兵庫県 三木市
きのうのサ活で「とても気分がいいから、洗体イスや洗面器を定位置にもどしたんだ」ってことを書いたのだけれど、これにはもっと幸せな続きがあったんだ。
20時過ぎに洗面器を整頓してから客室に戻ったあと、2時間後にもういちど浴室に行ったんだ。
脱衣所では20代のお客さんが4人とおじいさんがお風呂上がりの支度をされていました。
浴室に入ってみると、洗体イスや洗面器が全部キレイに定位置にあったんだ!
2時間の間に浴室へのお客さんの出入りはあったと思うけれど、それでもちゃんと整っているってことは、使った人が元に戻してくれてるってことだよね。
それを思うと、なんだかうれしくって。
肌触りのいいヒノキ風呂で温泉につかりながら、心までぽかぽかするような、そんな多幸感にひたっていました。
もちろん「自分が片付けたからみんながそうしてくれた」って、勝手に私がそう思ってるだけかもしれない。
でも、人間のいいところって、起きた出来事に対して、自分なりに意味づけが出来ることなんですよね。
自分が幸せになる方へと勝手に解釈して、勝手に幸せになれるなら、これって幸せなことですよね。な〜んてね!
我ながら、おめでたいヤツだ!
この施設のココスキ!
・フェイスタオル、バスタオルが浴室前に置いてある。客室から持って行かなくていい。
・アメニティのドリップコーヒーが、ちょっといいやつ
・カーテンの遮光性が高いからぐっすり眠れる
・窓が広くて、視界がリゾートビュー
・お部屋がオシャレで清潔
・朝夕替わり湯で、2種の大浴場を楽しめる
・空調さわらなくてもお部屋は適温
6時
岩風呂、サウナ、水風呂、外気浴
壺風呂①、外気浴
壺風呂②、外気浴
壺風呂②、外気浴
7時
和洋朝食バイキング
朝食付きの宿泊プランだったので知らなかったのですが、前のお客さんのお会計を見てると3300円!
全自動パンケーキ焼き機がかわいかったなぁ〜
朝から優雅にいただきました!
8時半
浴室内はソロか同席1名でほぼ貸切だ〜!
内湯ジェット、サウナ、水、外
岩、内、水、内、水の温冷交代浴でフィニッシュ!
サウナも温泉も、大大大満喫!
最高のリゾートステイになりました!
ゆるととさん素晴らしいです👏 人のためにしたことは必ず自分に返ってきますよね。徳を積みましたね〜! お泊まり羨ましい✨
コメントいただきありがとうございます😊 お片付けしただけで結果として気分良くなれたので、これからは自然とお片付けしたくなっちゃいますね😃 これが、こんまりさんの「ときめく片付けの魔法」なのかもしれません☺️✨✨
わー、まさしくですね! 気分よく過ごすって大事ですよね…なかなか難しいですが😓 ゆるととさんのサ活を拝見して、私も朝からいい気分になりました♡ ありがとうございます♪
そうおっしゃっていただけますと、私もとてもうれしいです☺️ ありがとうございます😄✨
(*^-^)こちらこそです
書いてありましたね😊✨ うれしいですねー😊✨ 次の方への思いやりが繋がってく感じは 素敵で 私もほっこりしました✨ 心が温かくなるサ活ですね😊✨✨
いろんなことがある世の中だから、これからのサ活は、心もあたためていきたいな、って思いました😄 トントゥありがとうございます☺️
ありがとうございます☺️ チェアを流すおもいやりバトンもしていきたいです😄🪑 サウナ・温泉でいい気分になると、いいことをしたくなるし、いいことが起きますね😃♨️ そんな気分にさせてくれたネスタさんにも感謝です😄✨