ゆるとと

2024.03.27

私が求めていたもの、くつろぎ
2024年3月31日にビジター利用が終了する

疲労困憊。連日、残業、残業、残業。
帰宅してご飯を食べたら倒れ込むように床で寝てしまう。体が冷えて目が覚め、そこから布団にもぐるので疲れなんて取れたもんじゃない

ようやく迎えたお待ちかねの週末
大阪に向かうが、予定はフリー

電車内でサウナを探していると、モントレ公式HPで、3月いっぱいにて大浴場のビジター利用が終わることを見かけた

JR京橋駅から歩道橋を歩いて7分ほど、とても大きなホテルモントレが自然と目に入る

豪華な装い。西洋の調度が、静養に丁度いい
いざ、高速エレベーターで16階のスパ・トリニテへ
受付で2500円をiD払い。入浴料はスパ銭の3倍くらいするが、落ち着きを求める今の私にとっては、これくらいの価格帯がちょうどいい。
フェイスタオル、バスタオル、バスローブを受け取り、ロッカーへ向かう

ロッカーに服や荷物を入れた後、浴室前にも脱衣カゴがあるので、タオルと一緒にバスローブも持って行く

モントレならではの高級サウナパンツを履いて、いざ浴室へ

ガラスの引き戸を開けると、甘くて優しいホウ酸の香りが、温泉であることを問わず語りに教えてくれる

内湯は広い浴槽と、寝湯2か所。寝湯は水枕付きで、背中に優しめの4点ジェットとふくらはぎジェット

しっかり洗体して、寝湯で軽く下茹でしたら、いざ、お待ちかねのサウナへ!

86〜90℃ 大型の対流式ストーブ1基
テレビあり 12分計あり
3段ベンチで、座面には黄色いサウナマット。ビート板とサウナパンツも相まって、床板に汗が残りにくい。
浴室側の壁には大きな窓がある。

1,2,3セット目は、それぞれ8,10,12分で楽しむ

水風呂はサ室出てすぐ隣
体感15℃ほどでキンキンに冷えている!
浴槽の底から循環した水が勢いよく噴き上げる様子は、まるで透明のババロアみたい
長めに浸かり、休憩へ

露天風呂のフチに腰掛けると、目隠しルーバーの隙間から大阪の街を一望できる。特に正面が駅・線路のため、視界が広々としている。高所で味わう京橋の風は格別だ!
心拍上昇…ととのった〜

湯上がりは脱衣所にて、FIESTAの化粧水・乳液で、サウナ後に乾燥しがちなお肌を保湿

スパ・トリニテのもうひとつのお楽しみは、ラウンジだ。バスローブを羽織ってチェアに体を横たえ、ハイソサエティなひとときを堪能
無料の高性能マッサージ機もある。別室にはテーブル席や、テレビ付きリクライニングも4席もある

静か。紳士的。まさに求めていたくつろぎがここにあった
ビジター利用できなくなるのは寂しいが、宿泊された際は、是非このスパを体験してみてほしい

ゆるととさんのホテルモントレ ラ・スール大阪 スパ・トリニテのサ活写真

2024.03.28 14:54
ニアミス笑 夕方から結構長居してましたが昼にいらっしゃたんですね^_^
2024.03.28 16:32
ルーンさんのコメントに返信

まさかのニアミスとは😆 サウナー同士、思考回路が似通っちゃうようですね😄
2024.03.30 13:24
四国と播州のハシゴサウナーが京橋のグランシャトーじゃなくて、スパ・トリニテでニアミスするなんて😁
2024.03.30 14:00
れもん水さんのコメントに返信

なかなか稀有なものですよね☺️ もしお会いしてたら、場所柄に合わない大声で「偶然偶然!」と言っちゃいそうです😄 来訪の動機も同じくして、ビジター終了と聞くと神戸クアハウスのように、駆け込みで入りたくなっちゃいました🥲