ゆるとと

2024.02.20

姫路初のプライベートサウナ
グランドオープン一番乗り!
行ってきましたよ。Private Sauna Re:set

サウナ・スパプロフェッショナルの認定書が届いてから初めてのサ活!
250施設目の訪問!
今日は良き節目の日だ!

播サ会のLINEグループで新しい個室サウナが誕生するとの情報を入手。たまたま仕事が休みなので、利用者第一号に!

・サウナ
本日は最高点92℃。
サウナストーブはNarvi Smooth
タワー型ストーブで、大量のストーンが乗っており、ロウリュし甲斐がある。
個室サウナにしては贅沢なオーバースペック!

オシャレなバケツとラドルがあり、セルフロウリュ可能。

2段ベンチ。1段目に2名、2段目に3名座れる。
2段目は身長171cmの私が寝転べる長さ。

ベンチ2段目には3枚個人用サイズのタオル地サウナマットが敷いてある。
うち1枚を足置きに使い、サ室の床を汗で濡らさないようにした。

ポータブルタイプのBluetoothスピーカーも置いてあり、お好みでスマホの曲を流せる。

・水風呂
存在感のある大きな樽の浴槽。
持ち込んだデジタル水温計で15.8℃
チラーは入っていないため、外気温の影響を受けるだろう。
浴槽は大きな桶。中はビニールが張られている。

さらに、オーバーヘッドシャワーも設置されている。

・休憩
インフィニティチェア2、ベンチ1
ソロやペア利用なら十分。

シャンプー類は贅沢にもgnome

・湯上がり
1Fのロッカー兼更衣室で、制限時間後でもドライヤーを利用できる。
ドライヤーはクレイツ エレメアドライ マルチステージ。髪へのダメージが少ない高級ドライヤーだ。
買えば4620円もするスプレー化粧水LUREAQU NANOスパークリングと、
メンズ化粧水のPOLA マージェンス マルチコンディショニングジェルも置いてある。
美容好きにはうれしいアメニティだ。

・システム(1人利用時。2〜4名はHP参照)
60分 3500円
90分 5250円
120分6500円
広々個室にしてこの価格はコスパ良し!

「白」「黒」の2室あり、内装の色味・間取りの違いを除けば、サウナ・水風呂・休憩は同スペック。

ポカリ・マッチなどは、フロントにて200円で販売。

サウナは2Fで、1Fにロッカー兼更衣室がある。
ソロ利用の場合、ロッカーに荷物を預けなくても、個室に棚があるので持ち込みでOK。
更衣ロッカー室があるのは、男女で入る際、水着に着替えるため。

始まったばかりなので気になる点は多少あるが、お伝えするとすぐに改善に取り組んで頂けるとのこと。次回の来訪が楽しみだ。

施設登録しました!応援しています!

ゆるととさんのprivate sauna Re:setのサ活写真

2024.02.21 15:50
早っ!👍👍👍
2024.02.21 15:50
ちょんまげさんのコメントに返信

思い立ったら即行動です😆👍