ゆるとと

2023.12.23

ミニマルサウナ、満足度はマキシマム
オーナーのサウナ愛がたっぷり詰まっている、神戸三宮の貸切個室サウナ

合言葉は「グレートリセット」
あなただけの、自由なサウナでととのいを

個室入り口のドアは重厚。こだわりの防音により、サウナに全集中。
外界との隔絶により「安全の欲求」が確保された状態で、サウナを嗜好できることの快適さ。

サウナ室:ヴィヒタRoom
寝サウナできる、枕付きの長いベンチ。
奥はもう一段高くなっており、腰掛けられる。
寝サウナするときはバスタオルを敷こう。
個室サウナにして、広大なサ室。
ミニマル?マキシマムです。

サウナストーブ:SAWO Tower Round
“石の塔”
大量のサウナストーンが積まれている
円柱型のストーブ
個室サウナに対して贅沢にオーバースペック
ミニマル?マキシマムです。

ロウリュアロマ:Nordic Blend Ⅱ(限定品)
北欧の大自然を感じられる香り

水風呂:1人用桶風呂
冬季ということもあり、しっかり冷たい!
より冷たさ所望するなら氷投入サービスもある。

シャワー:Mirable zero + オーバーヘッドシャワー
ぜひとも汗を流したくなる高級シャワーだ。

休憩:アディロンダックチェア
頭までしっかりもたれられる、頑強な休憩イス
座席の下にオットマン(足置き)あり

化粧水・乳液:無印良品
整髪料:TRIE
ドライヤー:クレイツ ホリスティックキュア
アメニティ類も充実。

入室時に氷水バケツ漬けの炭酸水をいただく。こいつがサウナ後の火照った体に染み渡る。

Bluetoothスピーカーで自分の好きな曲を流せる。
まずはとくさしけんご氏のサウナミュージックを、次に小鳥のさえずり、次は無音を楽しみ、最後はTempalayのサ道エンディングでシメる。

照明は浴室・サウナ室とも調光可能。
今回は明かり全消しで、サウナ室内に置いてあるランタンの灯りのみで愉しむ。

大きなロッカーがあり、キーが銭湯の下駄札になっている。個室内にあるロッカーなので、鍵は必要ないため、ここは完全に遊び心だ。

サウナ時間後も、フロント前の椅子で、大きな扇風機に当たって汗がひくまで座らせていただいた。
オーナーといろんなサウナ施設について語らい合い、アフタートークを楽しんだ。

サウナの好みをデータに残していただける。熱めを所望したので、次回の来訪時にはサウナの温度は上がった状態でスタートだ。

総じて、印象は「自由」
何にも邪魔されず、照明、音楽、香り、温湿度まで、全てを自分好みにカスタマイズできる。

今回はヴィヒタRoomを体験したが
もうひとつ檜(ヒノキ)Roomもある。
ぜひとも再訪したい。

ゆるととさんのminimal SAUNA ミニマルサウナのサ活写真

ゆるとと ゆるととさんに37ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m 素敵ですねー グレートリセットして年忘れしてみたいなー
2023.12.24 08:43

ぜひとも!年忘れにグレートリセット、いい響きです✨😄
ゆるととさんのコメントに返信

コメントありがとうございますm(_ _)m 年末は熊本の実家に妻と2人で帰省するので 熊本、博多のカンデオホテルをハシゴするので 妻はピクミン、私は未踏サウナをいくつか楽しむ予定です。 湯らっくすは去年の大晦日に凄かったので様子見ですね〜。
2023.12.24 13:55

熊本、いいですね!🐻私もいずれ、湯らっくす行ってみたいです😆カンデオホテルズはサウナシュラン2020で、展望の良さから特別賞を獲得してますね☺️サ活を楽しみにしております😊
2023.12.24 14:27
三宮にこんな素敵な個室サウナが出来たのは知らなかった😆レポートありがとう✨
2023.12.24 16:19
れもん水さんのコメントに返信

れもん水さん✨ぜひ訪れてみてください☺️サウナはもちろんいいですし、マスターとのサウナトークも弾んで楽しかったです😄