ゆるとと

2023.12.16

〜青春18きっぷ岐阜愛知サ旅〜⑤
熱い夜 みのりが僕を 離さない

事前に聞いていたルーンさんの前評判から、いい施設であることは間違いない。実際に訪れると、もうね、大好きですね。
サ旅ならたいてい2時間ほどで回るのですが、4時間も長居してしまいました。

土日祝料金は850円。岩盤浴エリア代込みで1300円にて入場。
岩盤浴着とバスタオルを受け取る。
ニフティクーポン提示して、店名入りのフェイスタオルを貰いました。

メインサウナがヤバい。スパ銭の熱さじゃない。
5段のタワーサウナで、最上段は本当に熱く、よく灼けた壁からの輻射熱さえひしひしと感じる。
大型ガスストーブのパイプ巻きの下に、ストーンが積まれている。きっと、遠赤型と対流式の混合型だろう。
ストーンからは頻繁に水の蒸発する音が聴こえる。高湿高温、あまみ上等。

サ室隣の水風呂が、19.9℃と12.7℃!?
え?ここ、スパ銭ですよね?
しかも、12.7℃を保ちながら、めっちゃ広い!

露天スペースには、デッキチェアにととのいイスはもちろんのこと、ジェットバスにデッキチェアが沈んでいたり、足湯アディロンまである。

露天にも天然水掛け流しの水風呂があり、水温は18℃ほどだけど、体が浮き上がるほどの強力バイブラによって、体感温度は低い。

その水風呂の正面にはフィンランドサウナ+がある。
薄暗い室内に円柱型の対流式ストーブが鎮座。
セルフロウリュ可能で、次のロウリュは5分の砂時計が落ち切ってから。
ロウリュ後、壁のボタンを押すと、ストーブ上部のパンカールーバー(丸い送風口)から風が吹き出して、熱い蒸気を部屋全体に行き渡らせる。
同時に赤い照明も付き、遊び心満点だ。

岩盤浴エリアには、セルフロウリュサウナとミュージックサウナがある。
セルフロウリュは広いサ室に、HARVIA製対流式ストーブが2機も並んでいる。贅沢!
サ室前の冷凍庫には丸いアロマ氷も用意されている。

ミュージックロウリュは2機の円柱型対流式ストーブ。
30分ごとに大音量の音楽が流れ、ミラーボールが輝く。 2発のシャワーロウリュ+天井ファンからの容赦ない熱波を楽しめる。ホントに熱く、5分で爆汗。

火照った体は室温-2℃のアイスルームで冷ます。

休憩スペースも充実。
入浴のみの人でも使える、広〜いyogiboマンガスペース。
岩盤浴利用者用には、キャンプ場のようなくつろぎスペースや、無料のマッサージチェアもある。

色々書いたけど、みのりの魅力はまだまだ語り尽くせない。
スパ銭価格で、文字通り一日中入り浸れる、コスパ最強のスパ施設でした。
自宅の近所にみのりがあったなら、私のサ活はココばかりになること請け合いです。

チャーシュー麺

チャーシューがとろける食感。しょうゆラーメンとの差額120円なので、チャーシュー麺の方がおすすめ。

2023.12.17 01:06
ゆるとと ゆるととさんに37ギフトントゥ

みのりヤバいですよね^_^愛してやまない施設に行っていただき感謝です👍
2023.12.20 15:52
ルーンさんのコメントに返信

ルーンさん✨ありがトントゥです😄みのりを訪れたのは、ルーンさんの激推しあってのことです😆いいサウナ紹介していただき、ありがとうございます😊