ゆるとと

2023.08.18

行ってきましたよ。天然温泉コロナの湯 福山店😃

🟥サウナ
96℃ テレビあり
オートロウリュ付きHARIVA製ストーブと
遠赤ストーブの2機同時稼働
5段ベンチの広いサ室も、ガッツリ温められます!
白いサウナマットが敷き詰められていて、ビート板も用意されています。
オートロウリュは毎時00分、20分、40分の3回で、蒸気がハッキリ見えるくらい。でもギリギリ逃げ出さずに済む程度の丁度いい熱さ。適切なコンディションが保たれている。

🟦水風呂
チラー故障?のためか、水風呂が24.2〜24.7℃で推移。普段は15〜16℃ほどらしい。
5人入れるサイズ感。
今日は特別にぬるめのため、みんな長水風呂になりがち。
でも、普段の入浴時間1分を2〜3分に伸ばせば、十分にととのえます。

🟩休憩
露天にととのいイス3、デッキチェア5、ベンチ3
特にデッキチェアには天面に日よけの穴空きシートが広げられていて、かつ冷たいミストも噴出しているので、暑い夏でも涼しげに休憩できました。
内湯にはオットマン(足置き)付きのアディロンダックチェアが2つ
充実のととのい環境です。

🟧湯
アクアスリーレビューという、船のプロペラから放たれる強い水流浴がある。
ジェットバスのような点でくる水流と違い、面でくる感じで、ダイエット効果がありそう

内湯の大きい浴槽は、微泡湯(美for湯)という微小の泡によりお湯が白く見えるお風呂。
銭湯で言うところの”シルキー風呂”

露天の岩風呂は天然温泉、炭酸泉、替わり湯(今回はハワイアン気分の湯でした🌺)
炭酸泉の炭酸もなかなか強め。
浮遊物だけ、ちょっと気になりました😅
水風呂と微泡湯は、浴槽の排水溝が水面に位置しており、浴槽上部の浮遊物を濾過できる仕組み

洗体場のうち、1箇所のシャワーヘッドがReFa
遠慮なく、マイクロバブルシャワーを体験🚿
浴室入口前に冷水機あり。

🟪湯上がり
デッキチェア、ベンチスペースなど充実。
畳の休憩室には、寝転びやすいクッションもたくさん置かれていて、ゆっくりできます☺️

これで平日850円ならコスパ良し👍
それだけに、水風呂の実力を見れなかったのは残念😅はやく直るといいな✨

映画・ゲーム・ボウリング・パチンコも併設されてて、まさに福山市民の週末を鷲掴みする、大型アミューズメント施設でした😉

サウナは3回ともオートロウリュに合わせた。
アクアスリーレビュー(強水流風呂)
壺湯
6-2-5 アディロン
微泡湯
6-2-5 デッキチェア
替わり湯 天然温泉 炭酸泉
6-2-3 アディロン

ゆるととさんの天然温泉コロナの湯 福山店のサ活写真

天霧 笠岡店

お得セット

エビ天の乗ったきつねうどんに、ふたつのおいなりさんが付いて650円🉐