ゆるとと

2023.08.07

鳥取サ旅〜真夏の因幡の白うさぎ〜⑦
行ってきましたよ。ペンションあすか😃
大山(だいせん)の大自然に囲まれたプライベートサウナでととのう🤤

草木がサワサワと風に揺れる
雲が流れて大山の頭を撫でる
私はととのって自然に溶ける

🟥サウナ
80℃前後 利用時最大83℃ テレビなし
2段ベンチで、5人は座れそう。
座面いっぱいにタオル地マットが敷いてある
ストーブが座面より低く、2段目は座ると頭が天井付近。高い位置にこもる熱気を受けられる、理想的な構造のサ室だ!
竹製枕が2つ置いてあり、寝サウナOK
はじめに5種のサウナアロマから1つ選んで、セルフロウリュ桶の水にアロマオイルを入れてもらえる。
サウナは2つあり、今回のサウナは熱い方。もう片方は70℃〜80℃とのこと。

🟦水風呂
1人用の白くてオシャレなバスタブが屋内、屋外にひとつずつ。
体感17〜18℃ほどで、しっかり冷たい!
水を溜めるタイプですが、夏場で5セットこなしてもまだ冷たい!

🟩休憩
インフィニティチェア3
塀などの遮るものなく、目の前が森🌳
開放感MAX!まるで自然と一体化するよう。
そして、奥には雄大な大山がそびえている。
ペンションは大山のふもとに位置しているので、大山を至近距離から眺められる。
まさに、絶景ととのいスポットだ!
標高が高いため避暑地としても名高い大山。
雲が太陽を隠していたこともあり、真夏でも涼しく快適に過ごせました。

🟧湯
ジャグジー風呂
夏場は温めていないため、プール的温度
ひとりで入るには贅沢な広さ

🟪湯上がり
リビングスペースで自家製ハーブティーを頂ける。
自家栽培の5種類のハーブを調合したもので、とてもフルーティな味わいが爽快
お茶しながらご主人とも楽しくお話しできて、最後まで心地よい時間を過ごせました😊

あまりにも良すぎて、寝サウナで5セットもしちゃいました。10-8-8-8-7分
最初はドライで素のサウナを楽しみ、2,3,4セット目はセルフロウリュ1杯、5回目は2杯

アロマオイルはTan(松やに)の香りを選択
白樺やシトラスなどはアウフグースなどで体験済みのため、未経験の香りにチャレンジ
これが大自然の雰囲気によく合う!
目を閉じて寝サウナしてると、自然と一体化して、自分が木になったような感覚に🤤

付近の観光スポットも充実&超絶景!
大山ミルクソフトが濃厚で美味しかった!

LINEお友達クーポンで初回10%割引がありますので、ぜひお試しあれ!
大山観光の一幕に、いやメインに、ペンションあすかでととのっちゃいましょう!

大山まきばみるくの里

大山ミルクソフトクリーム

超濃厚で、甘くて美味しい!鳥取の街並みや日本海も一望できるパノラマ最高ロケーション✨