ゆるとと

2023.08.01

¥〜大阪突貫サ旅〜¥ vol.4
行ってきましたよ。サウナシャン😃
昭和のラグジュアリー空間で「シャン」とする、大阪十三の夕べ

無料貸しサービスが充実🈂️
サウナパンツ、フェイスタオル、MOKUタオル、冷やしサウナハット、冷やしタオル、フローズンタオル
貸しMOKUタオルなんて、初めて見ました😲
サウナハットに小さなポケットがあり、氷をひとつ入れられます。
額の位置に氷がくるようにすると、熱いサウナ内でもヒンヤリして気持ちいい🥴

🟥高温サウナ
92℃ テレビあり
サウナマットが敷いてあります。
2段ベンチのサ室を遠赤ストーブ1機が温める
スパ銭サウナ的な構成

🟥低温サウナ
80℃ テレビなし
タイルの壁面と石のベンチ。
青白い光の薄暗い部屋に、アルファ波のヒーリングミュージックが流れている。
サ室前のクーラーボックスに、ハッカのアロマ水で作られた丸氷が入っている。(キューゲルではない)
サウナストーブ上のアミの上に丸氷を置いたら、サ室全体がハッカの清涼感のある香りに包まれる🌿
背面にはバスタオルが垂らされているので、もたれることができる。
長文で紹介したことから分かる通り、私好みの大好きなサ室です😊

🟦水風呂
表示は17℃。計測位置がチラー噴出口から離れているので、水風呂中央部はもう少し低いと感じた。
体をよく冷やせる、いい水風呂です。
「雨だれシャワー」と銘打たれた大型のシャワーからは、常時ポタポタと冷水が垂れている。

🟩休憩 内気浴
ととのいイス4つ
少し混むと、座れないことあるかも。
その時は浴槽のヘリか、そのまま次のセットに。

🟧内湯
浴槽はふたつ。
大きな白湯にはジェットバス付き。
ジャグジー・ジェットバス・寝湯が一体化した浴槽も、ゆったりくつろげます。
水風呂がすぐそばなので、温冷交代浴もはかどります。

🟪湯上がり
2階
高級感のある昭和のラウンジ
フカフカのソファは座り心地最高で、部屋の奥側にはリクライニングがある。
3階
暗いリクライニングスペース
各席に毛布が用意されていて、仮眠にいいですね🥱
洗面台も3階にあり、うれしい化粧水・乳液

驚かされるのは館内の清潔度。
浴室の足元でぬるぬるした箇所など一切なく、真っ白な天井にはカビなども見当たらない。
施設の年季的を考えればもっと古びていてもおかしくないですが、愛で守り通されていますね💖

ソファにゆったり腰落ち着けて、カレー食べて、オロポ飲んで、阪神戦をぼんやり観戦⚾️
2000円でサウナと贅沢空間の休憩室を楽しめるなんて、ありがたいものです☺️

ゆるととさんのサウナシャンのサ活写真

Wチーズカレー+オロポ

サウナ上がりの贅沢セット🍛🍺