サウナセンター鶯谷本店
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
⭐︎聖地巡礼2023夏の陣⭐︎⑩
行ってきましたよ。サウナセンター😃
東京最古のサウナでととのう
北欧を後にして、この近くにサウナはあるかな?とサウナイキタイアプリで検索
すると、近くにサウナセンターの文字が!
上野から鶯谷までは一駅…
陽は傾いて、猛暑は影を潜めた…
よし、歩こう!
3時間1500円と8時間2000円のコースがある。
夜行バスの出発は日付が変わってからなので、あと6時間。丁度いい。8時間を選択。
なんと、サウナ・スパ健康アドバイザー割引で300円引きの1700円に。ありがたや〜🙏
都心でゆっくりできるスペースを頂けるだけでバンザイです🙌
リクライニング各席の充電がないことなど、古さゆえに細かいところで気になることはありますが、その分リーズナブルなのでOKです🙆
(カプセルは充電できるそうです🔌)
20時からのアウフグースに参加
あると知らずに、たまたま居合わせて参加したので、期待値は「スタッフさんのタオル旋回と扇ぎかな?」と想像してました。
いざ始まると、完全に”熱波師”によるアウフグースでした😄
タオルを回転させる勢いの激しさ、音ハメ、背面回しも華麗に決めて、観客からは自然と拍手が巻き起こります👏🏻👏🏻
前口上で浴室での黙浴をお願いしていて、その後に浴室にて大声で話している人に熱波師さんが注意されていたのが、めっちゃ好感持てました😄
水だけでなく麦茶も置いてあるのが嬉しい☺️
入り口には、人と同じくらいの大きなガンダムが立っていました。
🟥サウナ
長方形で大きなサウナストーブ
3段のベンチで自分に合った温度帯を選ぼう
サウナマットが引いてあり、ビート板も多数用意されています。
🟦水風呂
13℃で、なんと井戸水!
透明感・清潔感のある、いい水風呂です😄
🟩休憩
水風呂隣でのととのいイスで内気浴がメイン
浴室内にクールルームがあり、天井の大きな扇風機も相まって、体を急冷できる
脱衣所から行ける外気浴スペースもある
🟧湯
水風呂と隣り合うように、あつ湯のジャグジーがある。
温冷交代浴が捗ります😊
🟪湯上がり
リクライニングチェア多数あり
なかなかハードなサ旅となりました😅
東京から夜行バス利用される方へ
新宿バスタは到着してからも結構歩くぞ!
はじめまして!聖地巡礼おつかれさまでした!今度ゆるととさんホームのニュージャパン行く予定です。今からとても楽しみです。
ムスクルさん、ありがトントゥです!ムスクルさんのサ活、よく拝読しております。先月、西川町に勤める友人にムスクルさんのサ活のスクショを送ったところ、喜んでもらえました。私も水沢温泉館、是非行きたいです!ニュージャパンもぜひ楽しんできてください。星空サウナ推しです!
西川にご友人の方がいらっしゃるんですね!すごい偶然です。水沢をはじめ山形には素晴らしい施設が沢山あるので、ぜひ今度いらしてくださいね!
水沢温泉館、絶対にいきます!スイデンテラスなど、色々気になってたりしてます☺️月山の水風呂…楽しみです!