ゆるとと

2023.07.25

⭐︎聖地巡礼2023夏の陣⭐︎③
行ってきましたよ。SaunaLab Nagoya😃
にぎやかな名古屋の真ん中で、静寂の森とやさしい香りに包まれる🌳

ドラマ「サ道」の舞台にもなり、その回は小宮有紗さんが主人公で、女性にやさしい施設として紹介されていました👩
だからこそ、男性専用サウナ側は前情報はナシで挑んだため、サ室の面白い構造に遊び心をくすぐられました😆

〜ここから先はネタバレ注意〜

🟥男性側サウナ
〜2階から目薬ならぬ、2階からロウリュ〜

70℃ やさしめの温度
2階建てになっており、それぞれが1人用
薄暗い茶室のような瞑想環境🧘

1F, 2Fを1機のサウナストーブで温めてており、サウナストーブ上部の2Fの床が空いていて吹き抜けになっている。
よって、熱対流は2Fに流れるので2Fの方が熱くておすすめ👍

2Fには桶とラドルが置いてあり、なんと、2Fから1Fのサウナストーブへ水を垂らしてセルフロウリュ出来るのです🤣

入り口付近に1F、2Fの木札があり、木札を裏返して「空」と「瞑」で在不在を示します。
(サウナラボ神田の瞑想用小部屋と同じ木札システム)

🟦アイスサウナ
-5℃の超クール空間
水風呂代わりに、パワフルな冷気で一気に身体を冷やします。
しばらく滞在すると、タオルも凍ってきました❄️

2200円で3時間。それだけあれば、ゆっくり滞在できます☺️
このサ活もUSBコンセントにつないで、充電しながら書いてます✍️
パソコンで作業されてる方もいました。
ここだと集中できたり、クリエイティブな発想が浮かんだりしそうです😉

コーヒーやお茶もフリードリンク☕️
サウナだけでなく、静かな空間で落ち着いた時間を過ごしたいときにもおすすめです👍

上級サウナーだとパワー不足を感じるかもしれませんが、身体の負担の少ない、じっくり温まる体験というのも、緩急ついてたまにはいいものです。

特に、サウナ未経験者や初心者に紹介するファーストサウナとして、ベストチョイスだと思います😺

やさしめの温度なので「熱くて無理!🥵」とはならないですし、水風呂のような急激な冷えもないので「冷たくて無理!🥶」ともならないでしょう。
むしろ、非日常的なアトラクション性があるので、「サウナってこんなに面白いんだ!」と好印象を持ってもらえるでしょう😄

オシャレで居心地の良い、まさに令和なサウナでした💖

ゆるととさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

マッカラ

サウナ後に、肉汁たっぷりのソーセージがうまい😋