ゆるとと

🔴サ室
・コンパクトなMETOS製ストーブ
・おおむね86〜88℃
・セルフロウリュ可能
 ロウリュによってお好みの湿度に調整
・ベンチは2段。
 上段か下段か、座る位置で暑さを調整できます。

🔵水風呂

・レンタルフェイスタオル・バスタオル付き
 →手ぶらOK🙆‍♀️
・缶のミネラルウォーター付き💧
・瀬戸内レモンシャンプー🍋
 (しまなみ海道の生口島名産瀬戸内レモン)
・化粧水、乳液、クレンジングあり

🟣感想・アドバイス
・19時3分にホテルのカウンターで予約
 →サウナ利用は20時〜21時に。
 1時間待ちの間、尾道ラーメン食べたり、散歩したり。トイレはこの間に済ませておくのがいいでしょう
・ホテル宿泊者は2500円
 日帰り利用者は3500円←今回はこっち
・60分はあっという間に過ぎる。
 8分1分5分を3セットくらいが目安
・45分頃、できれば40分頃からサウナ後の洗体を始めたい。
 その後はもう一度冷水シャワーで火照りを取ろう。
 扇風機や冷風が無いため、温水で洗体した直後に着衣すると、衣服の下で汗をかいてしまう。

🟡個人的体験談
・広島駅から福山駅に向かう電車内🚃
 ふとサウナイキタイのマップを見てみると、尾道駅の直上にピンが📍
 ネットで調べると、まさかのソロサウナ。
 3500円、もはやカプセルサウナの宿泊費に匹敵する金額を、たった1時間で消費するのか…⁉️
 今日だけですでに4サ活してるし…もうここまで来たら、行けるとこまで行ってやる!🤪って心境に。
 まさにサウナ版、衝動買い😅
・部屋の使い方が難しいわけでは無いですが、ペース配分で心境がざわざわしました😟
・温度調節はできないっぽい。
 セルフロウリュで体感温度を上げられますが、やりすぎは息苦しくなるのでほどほどに🙂
 ストーブは小さいですが、サ室もコンパクトなので、よく温まります。汗はちゃんとかけますよ😃
・ひとりサ旅でしたが、カプセル3連泊だと真にひとりになれる時間は無いわけです。カプセルで区切られていても誰かの息遣い・物音はそばにあるので。
 そんな中、ひとりの時間を確定できる個室サウナは「ひとりになれる」その一点だけでも尊いものです☺️

個室サウナなので、写真多めに載せました🎶

8分 1分 ?分
6分 1分 ?分 x3

ゆるととさんのHOTEL BEACON ONOMICHIのサ活写真

尾道ラーメン 味麺

尾道ラーメン大盛

JR尾道駅前すぐ 背脂たっぷりのラーメンで🍜 サウナに必要な栄養を補給😋