パイセン

2024.02.04

3セット

比較的、自宅からも行きやすい距離の施設だがおそらく2、3年ぶりの訪問
サウイキも初投稿
元々は健康ランドだった古めのスーパー銭湯であり、系列の白鳥町の温泉から運んできた天然温泉に浸かれるのが特徴
久しぶりに入ったが、実際かなり気持ちよく身体がポカポカしていた
サウナは平凡
ストーブに近い位置を確保できればそれなりの温度だが、入口に近い位置は上段でもかなりぬるい
後は、古い施設あるあるだが未だにコロナ期間ばりの間引きをしてるので、広さの割に入れる人数は少なく、夕方近くなると並びができていた🥹
自分は運良く一度も待つことがなかったが
サウナハット掛けもなく、最近のサウナー向け施設とは一線を画してる印象
ただ、水風呂は13℃台とかなり冷たく備長炭も使われていてなかなか気持ちが良い
外気浴は普通の椅子1つとインフィニティチェア、そして露天の奥にある寝湯でまあ必要十分と行ったところ
まあサウナー向けには近隣に恵みの湯もあるので、棲み分けはできているということだろうか
特徴は、食事処に本場インド出身の料理人がいて北海道の豊平峡温泉ばりの本格インドカレーを提供しているところ
自分は今日はビリヤニプレートを食べたが予想以上の味とボリュームに驚いてしまった
他にもたくさんメニューがあり、これに関してはリピート必須だと思った
値段は高くも安くもないが、多彩な割引セットメニューがありお得に利用できることも知ったので、近所の施設に飽きてきたらまた利用したいと思いました

ビリヤニプレート・マンゴーラッシー

写真の印象よりデカくて食べ応え充分。ライタも付いてて本格的。