パイセン

2023.11.23

4セット(岩盤浴エリアのミュージックロウリュサウナ及びセルフロウリュサウナ)+2セット(フィンランドサウナ+)

みのりにはここ6年ほど通っているが、ジモティー故毎回風呂+サウナだけで満足して、岩盤浴に足を踏み入れることはなかったのだが、回数券とセットになってる岩盤浴サウナ招待券が期限切れ寸前であることを思い出し、いよいよ童◯卒業の運びとなった
お目当ての2年程前に導入されたミュージックロウリュとセルフロウリュの2つ
ミュージックロウリュは、30分に1回日替わりの音楽が爆音で流れる中、熱風を部屋で充満させる変わり種
温度は70度前後となってるが、最新のikkiストーブが2台設置されていてそもそも体感かなり熱い中、ロウリュが直撃するので相当熱いが、自然と曲が終わるまではいようとなるので、我慢できる。これは人間の心理を利用した素晴らしい仕組み(?)
ちなみにこの日は西野カナの曲が爆音で流れていた。特にファンでもないけど、丁度世代なので懐かしいなあとなりました
演出もディスコ風で、シュールで面白い。純粋にアトラクションとしてかなり楽しかった
セルフロウリュはロックアイスを乗せて、水をかける仕組み。個人的にはもう少し温度が高い方が好み
サウナ後は、アイスルーム→外気浴の流れでバチバチにキマリました
みのりもかなり人気施設になってきており、土日は特に椅子が埋まってしまうほどで、なかなか落ち着けないが、料金が少し高めなので岩盤浴ゾーンは全然空いていたことから、またご褒美の感覚で行ければと思いました
というか、毎回のように10分200円のマッサージ機使ってるけど、岩盤浴入ればマッサージ機タダで使えるしちょっと課金すればいいだけじゃんと気づいたのはナイショ🤫

パイセンさんの湯どころ みのりのサ活写真