パイセン

2023.10.15

4セット

FC岐阜vsFC大阪戦のため、大阪遠征
ラグビーの聖地、花園ラグビー場で観戦後、選択肢はかなり多く迷ったが、梅田まで移動し、大東洋へ
数年前から気になっていたが、タイミング合わずになかなか入れなかったこの施設
念願叶っての訪問だったが、まさに「僕の考えた最強のサウナ」って感じで、素晴らしすぎた
まず、同じフロアながら温浴とサウナが綺麗に別れており、導線が短いのが素晴らしい
1つ1つの質も非常に高い。特に好みのセッティングだったのが、フィンランドサウナ
5分に1回のセルフロウリュ可能で(中の人達に1声かけてやるスタイル、あの和やかな雰囲気いいよね)外には70度設定とあったが、体感は90度軽く超えてる。気持ち良すぎて一瞬のうちに継続高校への転校が決まった(は?)
ロッキーサウナも安定して熱く、ちょうど良いセッティング。1時間に1回程度スタッフ熱波。たまたま当たった人はBGMがYOASOBI始め好みが合ってていいねとなた
値段はやや高いがタオル、サウナパンツ、サウナマットも潤沢に使えるのも良い。
水風呂も3種類。シングル(今日は11度だったが)と13度と20度前後。冷冷交代浴など使い分けも可。ペンギンルームも完備。マジで抜け目がないね
休憩スペースも豊富。最近淘汰されがちのインフィニティチェアもたくさんあって嬉しい。特徴的なのはプールくらいの温度の浴槽に、アディロンダックが沈めてある空間
もちろん温浴も種類が多くて最高
あえて地元の施設と比べると、「アペゼ」に似てる感じかな。そんなに新しい施設ではないが、新しいトレンドも取り入れ、清潔感も保たれ、流石の一言
ようやくの訪問だったが、人気ある所以を見せつけられた感じで本当に好きな施設をまた見つけられてこれって感じ。大阪訪問時はリピート確定です!

パイセンさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

肉吸い、卵かけご飯セット、うどん入り

大阪名物!関西だし、いいよね😷

2023.10.22 04:28
岐阜の方❓🤔 来月神戸サウナ&スパ・大阪大東洋に遠征予定です。ウェルビー栄、サウナフジと比較したらどうでしょうか❓