ぽったん

2024.04.27

今度のGWは御殿場のアウトレットで久しぶりに自分のためのショッピングと木の花の湯でサウナ楽しむぞo(^▽^)o
と目論んでいざ決行🎶

9:30第4駐車場に到着!
第4駐車場の屋上から歩いてホテル棟へ行けるようなので、まだ空き空きの駐車場をガシガシと登り🚗連絡口近くに駐車✌️
目的の店をリマインダーに入力しておく😏
だって入場したら色んなお店に目移りしちゃって最初の目的忘れちゃうんだもん🥺

目移りしながらも目的🛍️を果たしていざサウナへ🧖

13:00過ぎ入館。まずは腹ごしらえ🍴して15:30のアウフグースに時間調整していきましょう♬
ダイニング花衣は富士山側が一面ガラス張りで絶景!
ここはホテルのメインダイニングの役割りも果たしているのですね。落ち着いた雰囲気のレストランなので、館内着で来てよかったのかと思わず聞いてしまいました😁
四川麻婆豆腐のあいがけカレーを注文🍛しっかりと辛くてサウナ前にひと汗💦

お腹いっぱいでサウナは良くないので〜ひとまずお昼寝💤
ライブラリーで本を選んで、休息房の穴ぐら的ところにビーズクッションとブランケット持ち込んで読書しながら寝落ち💤ほどよい狭さと薄暗さがすごくいい🥱

1時間ほどゴロゴロしてから浴室へ🎶
木の花の湯♨️染みる〜♨️🫠
イイ!!!かなりいいんじゃない?!
新しくて、露天風呂から富士山が眺められて、サウナも良い〜くらいの予備知識で来ましたが42℃くらいの熱めのお湯で、温泉の良さが想定外でした😆

15:30のアウフグースはペパーミントのロウリュウ
合間にもっかい休息房でお昼寝して
18:30のアウフグースはシャンパンのロウリュウ

スタッフさんがゆっくり丁寧にロウリュウし、赤いうちわで熱風を送ってくれます🔥バケツいっぱいのアロマ水を2セットに分けてロウリュウ&アウフグースしてくれますが、わたしは毎回1セット目終了で出ました。完走🏃‍♀️もしてみたいけど無理は禁物ですからね😊

ロウリュウタイム以外の時間はカラカラすぎる感じはするけど、サ室から景色眺められるし、露天外気浴も最高!外気浴椅子の座り心地がとても気に入りました🫠

最後に全身リンパマッサージを受けてみましたが、これがまた良かった😍最近背中が痛かったので久しぶりのマッサージ最高でした🫠

まる1日、休日を大満喫したぁぁぁo(^▽^)o
良き良き休日でした😍休息房がとても気に入った😍
お湯♨️もいいし、スタッフさんたちも親切で丁寧でした。
お気に入り施設に決定😍

ぽったんさんのHOTEL CLAD 木の花の湯のサ活写真
ぽったんさんのHOTEL CLAD 木の花の湯のサ活写真

四川麻婆豆腐あいがけカレー

カレーには大きめのお肉が入っているし、カレーも麻婆豆腐もしっかり辛くて満足感大。

2024.05.01 21:41
ぽったん ぽったんさんに37ギフトントゥ

藤の装飾素敵ですね✨木の花の湯さんのアウフグース、かなりアツアツでびっくりしますよね🔥梅のアロマ目当てで何度かお邪魔しましたが未だ当たらず…。ぽったんさんのサ活拝見してまた行きたくなりました☺️🗻✨
2024.05.02 13:10
なっつるこさんのコメントに返信

なっつるこさん、ありがトンです🥰そうなんですよね。それほど高温でもないから油断してたら、アウフグースかなり熱くて1セット目で出ちゃいました😆アウフグース後のサ室が湿度も高くなって良い香りでいちばん良かったかも。梅のアロマの時もあるのですね!季節毎に変わるのかなぁ。また行こうと思います✨