おビーノミタイ

2024.03.29

庭の湯、近いのに初めて来た。
水着に抵抗があったのかな。
今は無き『水と緑の遊園地 としまえん』のプールでいつも着ていた水着を持って、来た。
木馬の会に入って夏は毎日通ったとしまえんプール。思い出すと、泣いちゃう。

としまえん愛が強くて長い投稿になっちゃいそう。読まなくていいっすよ。自己満足投稿。

初めての庭の湯は、バーデゾーンの使い方を把握するのにちょっととまどう。
水着と裸の兼ね合い。

アウフグースの受付とか、めんどい。

けど、だけど!
水質検査してるおじさんの白いポロシャツと青いズボン、バーデゾーンの監視員、地面に落ちてる葉っぱ!!!
としまえん、思い出す〜〜!!
なんならバーデプールは流れるプールかと!

バーデゾーンのフィンランドサウナで、スタッフヨシダによるアウフグースをうける。

アウフグースって、東京でうけるのは初めてかも。
咲きかけの桜や雨の後のきれいな星空を見ながらの外気浴。
都内の温浴施設でこんなに庭が広いところ、ないんじゃない?

で、20時にはアウフギーサー、オカミチオのアウフグース!!
これが面白かったー!!

Queenの曲に合わせてクルクルまわってバサバサ。
ボヘミアン・ラプソディ、キラークイーン、ボーン・トゥ・ラヴ・ユー。
面白かったー!!
サ室も満席だった!

終わって休憩してたらオカミチオが一人一人に冷たい風を送りにきてくれて、こんなの初めての体験で感激!
ママンがオフトゥンかけてくれるような優しいタオルさばきだった。
ありがとう、オカミチオ!

水着を脱いで裸になって、女湯サウナ。
テレビもBGMも無いのが良い。
水風呂も深め。タオル使い放題!

お風呂はショッパイ!お肌つるつる。
強塩のマイクロバブルも炭酸泉も気持ち良かった。

車じゃないから、おビーも飲んじゃった。
(駐車場、遊園地の閉鎖とともに無くなってるし。。。)

楽しい庭の湯だった。
また来たい。

向山庭園にも行きたい。
向かいのおそばやさんにも行きたい。

木馬の会は無いのかな。。。

おビーノミタイさんの豊島園 庭の湯のサ活写真

ビールセット

おビーはおかわりしました

2024.03.30 22:09
オビーさんこんばんわ✨としまえん懐かしいですよね🎡葉っぱで思い出すの分かります笑)あの和風なお蕎麦屋さんも気になってます!向山庭園も素敵ですよー✨あと僕は近くのハンバーガー屋さんとその斜向かいの麻婆が美味しい中華屋さんも好きです
2024.03.31 00:09
へむさん、こんばんは♨ 庭の湯、としまえん味が強くて泣きそうでした。 ここはトップスピンがあった場所かな〜?なんて思ったりして。あのお蕎麦屋さん、お酒も充実しててそば湯も濃くて大好きです。バーガー屋さん、麻婆屋さん、行ってみます! コメントありがとうございます♪