Flashbacks

2024.10.01

ep217 夏休み?-玖-
└始まりの月見湯、終わりの月見湯。夜の月見湯、昼の月見湯でこの旅を締め括ろうと思ったのですが、本日、火曜日は定休日でした。ほんと自分あほすぎでした😂
└でも入れなくても満足だなあ、昼の月見湯の外観写真を撮れただけでもいい思い出になりました。あのー、月見湯のレゴブロックかデアゴスティーニがもし出たら、万円オーバーでも買いますよ?どうでしょうか?デスクに飾りたいなあ〜

└てな感じで少しフライトまで時間を持て余したので、予定を変更して札幌旅〆のキングofど定番、空港温泉に寄ってみましたの巻です。
└露天風呂はろ過装置故障中で入れなく、サウナもストーブ大きさの割には低温で拍子抜けな感じ、なおかつ2600円という空港価格でちょ、、、ってなるのですが、そもそも空港で汗流せるだけでヒンナですね。雰囲気やシステムが万葉グループ感みがすごいです。空港で湯に浸かったことなかったので、高杉でもいい経験になりました。

└そして、コロナ禍以降は旅行したい欲が沈下してたのですが、旅の楽しさをようやく思い出し始めました。サウイキの皆さまのお陰でしかないです。いつもありがとうございます。
└次はガトキンとか鹿の湯とか岩見沢のメープルロッジとか奮発して旭川OMO7とかイキタイなあ。それまでに脱ペーパードライバーになっておこうかなとか思ったりなど。

- 最後にデータ備忘録と〆の一言
└Myスマートバンドによると、この旅の総歩行数46,508歩、距離にして33.93kmらしいです。足腰が元気ならどうにかなるさ、でっかい道。人と水が良ければサウナは無限大の可能性あり。あと1日3件以上のハシゴは肌と髪へのダメージが半端ない。大変。グルメ開拓(特に人気店)とサウナ開拓の両立はむずい。という学び。次こそはスープカレータベタイ。さてゴールデンカムイの続きをみますかね。

新千歳空港 スーパーラウンジ

ミニッツメイド・ピーチスカッシュ(無料)

湯上がり後補給 LCCのオンラインチェックインをギリギリまでやらずに搭乗手続き危なかったです、冷や汗

2024.10.01 23:02
なんと!!! そんなハプニングもあるのが旅の醍醐味だったりしますよね サ活や話のネタにもなりますし笑 梯子サウナのダメージ・グルメとサウナの両立めちゃくちゃわかります。そしてペーパードライバーじゃなければも。 自分の札幌サ旅も思い出しつつ楽しませていただきました! おかえりなさい
2024.10.02 13:55
やなぎ やなぎさんに393ギフトントゥ

月見湯にくびったけ盲目になってました😂 ほんと旅の醍醐味を喰らいまくって幸せでした。 旅の悩み?も共感いただけて嬉しい限りです! からの〜またまた別件で、冬に那覇行こうと思ってるので、また、やなぎさんのサ活を参考にさせていただきます笑
2024.10.02 19:03
Flashbacksさんのコメントに返信

旅行ブーストかかってて良いですね!笑 冬でも沖縄なら外気浴できちゃいますもんね〜〜 瀬長島ホテルの龍神の湯は今月から大分値上げしてしまったのですが、とってもお気に入りです! 我らペーパードライバーも安心、空港からのシャトルバスもあります笑
2024.10.03 11:55
やなぎさんのコメントに返信

ですです冬の沖縄いい気候ですよね〜 サ旅目的で訪れたことはないんですけど笑 そう、最大のターゲットは琉神の湯です!やっぱりいいんですねえ🤤 核が爆発して世界が終わらない限りはなるべく運転したくないマンなので、シャトルバス超ありがたいっす笑
2024.10.03 23:38
Flashbacksさんのコメントに返信

龍神サウナ外気浴はもちろんのこと、立ち湯が最高なんですよ sunsetの時間の海と空が綺麗すぎて飛行機まで見えちゃうし、涙出そうになります。笑 私もなるべく人様に迷惑をかけないため、加害者側に回るのを回避するため、車は運転しないと決めています。笑 シャトルバス。大好きな言葉
2024.10.04 12:15
やなぎさんのコメントに返信

琉神Sunset立ち湯という響き...自分も割と湯と景観を重視するのでそういう着眼点最高すぎます。情報ありがとうございます。はやく1〜2月になってくれ〜笑 車へのスタンスもわかりみしかないです。殺したくない!維持費高杉! 話は急展開し、伊都の湯どころもシャトルあったらめっちゃ行くのになあ〜(いや、それは贅沢すぎますね😂、昭和バスに感謝🥹)
返信4件をすべて見る