Flashbacks

2024.04.20

📌年1回はマストで行きたいシリーズ・佐賀武雄日帰り旅の備忘録

雨の御船山楽園で6セット
└薬草スチーム→薪→ほうじ茶ドライ→薪→薬草スチーム→薪

- 1年1ヶ月ぶりの再訪・15時〜17時半までの2.5hパック
- 1ヶ月前にネット予約、本日はアドレナリンが出過ぎているのか早朝覚醒し体調が危ぶまれる中、博多駅からJR特急で武雄温泉駅無事到着
- 武雄温泉駅から歩いて行こうと思っていたが、あいにくの雨だったのでしゃーなしと思い奮発に奮発を重ねタクシー移動で御船山楽園ホテル到着
- キックオフの1時間に着いちゃったので、前回はバタバタして見れなかったチームラボの廃墟を鑑賞してたらあっという間に15時前に
- おトイレ(ピー)も済ませて万全の状態からの試合開始の笛がスタッフから聞こえてくる
- 前半が開始し、洗体湯通しをパパッとクリアして、まず同じ時間帯のサウナーの動向・傾向の全体感を把握・分析、多くの皆さんが薪へ向かっていった隙に空いてる昨年12月に新設された薬草スチームと同じく今年3月に新設された神の水風呂でまず1セット
- 感動で心拍がまったく下がらないが、文字通りの貧乏性なので、すぐさま2セット目に再建後の薪へ(念願の初薪)、からの神の水風呂
- 終始感動しすぎて、3セット目以降はほぼ記憶喪失に
- ここに何セットとかいう概念は存在するのか?と自問自答しつつ、つつじ花を横目に乾燥みかん、塩プリン、おしゃなデトックスウォーターを例の2F休憩室で堪能
- とにかく、このファンタスティックすぎる薬草スチームサウナ、薪サウナ再建、神の水風呂を設計し実現した運営の皆様、資金援助をして下さったクラファン支援者の皆様に感謝を申し上げます
- 薪サウナ3セット共に結構な距離の投げロウリュ3回ずつ、計9ゴールも決めれたことはかなりのハイライトでした、自分史上最も気持ち良いセルフロウリュでした
- また来年行きます、次は泊まって朝の男女入替時に女性側の白の空間にも行ってみたい
- らかん様なので普段よりも気合いを入れて言語化できて超すっきり

費用備忘メモ(脚がないVer)
-----------
- 自宅〜博多駅:0円(徒歩)
- 博多駅〜武雄温泉駅間往復:4,400円(JR九州特急ネット割引きっぷ指定席)
- 武雄温泉駅〜御船山楽園ホテル間往復:2,500円(武雄温泉タクシー利用)
- 御船山楽園ホテル らかんの湯日帰り入浴・PM男湯2.5hパッケージ:5,450円
- 飯代:1,210円(モスバーガー武雄店)
-----------
計 13,560円🪵

Flashbacksさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

モスバーガー武雄店

新とびきりチーズセット

わざわざ武雄まで行ってるのにモス、御船山楽園後に飲むモスシェイクに勝るモスシェイクなし