みやびん

2025.03.23

昨日の十三回十三時十三会は思わぬ結末になりました。🍺8杯以下に抑えないと今月40杯になってしまうので、できるだけ片手で収まる範囲にしたいなぁ、なんで思っていましたが、終わってみると🍺🍺🍺。
多分過去十三回のうち最小杯数!

その理由は、決して体調不良という訳ではなく、あまりのポカポカ陽気にみんな嬉しくなり、淀川河原をてくてく散策したりしていたので、結局3件しか巡らなかったのが理由でした。

よって今日は快調なお目覚め。
十三会翌日のルーチン、散髪→ボナサウナと巡りに千林へ。
昨日からおけいはんのダイヤが変わり4両編成になってしまった普通電車に戸惑いながら到着。

日替わり湯はアミノ酸の白いお湯。壁にある効能の貼り紙を読みます。なんか9つの大事なアミノ酸があるらしい、それは食べ物からしか接収できないらしい。それじゃ、この湯槽に浸かっているだけじゃ、あかんのか?と素朴な疑問が湧いてきたが
、湯槽の底に押し込めた。

そしてサウナへ。
なんと空いています、ラッキー!
テレビは高校野球中継、なんか白熱した試合展開になっており、テレビに釘付けになってしまった。
そんな中、室内を見回すと、水風呂が見えるガラスの左上に新たに12分計が設置されていました。配線や取り付け板が真新しくて針の動きは滑らかです。

サウナ4セット。
休憩は露天3セット・冷風室1セット(露天が混んでいた為)

脱衣場にて飲み物の自販機を見ると牛乳が100円であるのを発見、迷わず購入します。
実は外の券売機横にある自販機で牛乳(150円)を買うつもりでありました、やはり観察は大事。
その後その自販機を見ると160円になっていて、値段改定を知りました。

そう言えば大阪銭湯は、来月から600円になるんやな。
サウナ代入れたら、もうスーパー銭湯と値段変わらへんやん。
今後ますます厳しいご時世になるんだろうなぁ、と思いながら千林から京橋へ移動して、今日もまた🍺の餌食となるのでありました。

有線で流れる、ジュディ・オングの「おんなはこい〜」を聴きながら、このサウナ活動記録を作るのでありました。

スタンド八とり京橋店

お任せ4種盛り

2025.03.24 21:52
みやびん みやびんさんに5ギフトントゥ

銭湯の値段が上がるの知らなかった😅白玉いっとかなきゃ😑
2025.03.25 06:45

四月は値上げの月です😢