サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
【祝! 1000サ活目】
昨日は飲み過ぎた💦と毎週日曜はこーゆーてばかりなのは気のせいかな?たぶん🍺7杯飲んだと思うけどよう分からん。昨日は東山湯温泉からバスで四条大宮に移動して新宿会館に突入、館内であちこちのお店を飲み歩いて終電で帰宅した。
そのため今日は遅めの始動となりルーマインしたのは浴室清掃が終わった時間でした。
雨が降っているせいか、館内はとても空いています。
ワタシの利用史上過去イチかも。
前半戦
メインサウナ3セット。
フィンランドサウナ2セット。
ナイロンタオル置き場に看板ができていた。
青は「かため」、黄は「ソフト」
ワタシはいつもソフトを選ぶのですが、ナイロンタオルの色はピンクのハズ。でもよく見ると黄色のモノもあります。硬めの青もよく見ると濃い青のモノがあります。
ナイロンタオルもこれから世代交代していくのかな?
フィンランドサウナでは、入口近くの壁に新たな貼り紙がありました。
縦に「黙浴」と書かれていますが、その下に何か絵があります。人さし指を立ててシーッとしてはるポーズのように見えますが、モデルは人間のようだけど何か違う感じがします。
何者?
ランチはいつものカレーうどん。
当初は他のメニューにしようと思っていましたが、胃腸の調子がイマイチなので身体に優しいうどんに決定、ふと気がつくとカレーうどんをポチッていました💦
その後リクライナーの餌食になりおやつ時まで身体束縛。
後半戦
メインサウナ2セット。
16時30分ロウリュ1セット。
フィンランドサウナ2セット。
人は増えてきましたが、それでもいつもの半分以下。露天風呂ではスマホ族が大勢入浴していたのが目立ちました。
ロウリュは2人体制、テキパキと進行していき、参加者も少なかったので5分程度の短期集中型で終了。
明日は7時出社😢
年度末の最繁忙期という地獄の始まりです💦
気がつくとカレーうどんをポチッとしているみやさんらしい^_^空いてるルーマプラザ最強です🤗
ツルさんトントゥおおきにです。 躊躇うことなくポチってしまいました。 天候が良くなければ空いている?のかな
それはあり得ます!青空外気浴のルーマプラザを1番楽しみにしてるでしょうしね^_^