駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
令和7年1月のサウナ旅その③
昨日は飲みすぎた💦施設内居酒屋でBGM曲当てクイズに1人で興じた為だ。毎度ながら精算が怖い😭前回の教訓を生かしマスクを付けてテレビルームにで就寝したので、喉を痛めずに起床。
朝5時の清掃終了のタイミングで浴室入り。
シャンプーバイキングは上段棚は全て制覇したので下段に手を伸ばし、花王フィエスタを手に取ります。
使用感は丁寧な感じがします。
湯槽巡りは昨夜と同じで、美白炭酸泉→黄鉄泉→ラジウム波動泉→気泡浴→寝湯→海気泉の順番で巡りますが、時間は半分程度にしてサクサク回ってからサウナへ。
順番は、岩盤浴→塩→クリスタル→フィンランド→高温と巡ります。
塩の後では、露天にある「冷泉源泉かけ流し」の壺水風呂に入ります。外気の寒さもあり短時間でヒエヒエになります。
クリスタルの後では、全身浴風呂(プール)に入ります。皆さん反時計回りにグルグル歩いてはるので、ワタシも流れにのってグルグル歩きます。
休憩は浴室内の白プラ椅子で過ごします。
高温サウナに入ります。
何故か天井のストーブが無い座席の上だけに、黒いビニールシートが貼ってあります。何だろう?と気になっていましたが、上段のある同士が退室しようと立ち上がった時に「ゴン!」と頭をぶつけたのを見たので、手を伸ばしてシートを触ってみると、クッションでした。
なるほど、我々の頭を守ってくれる役割だったのね。
本当はもっとゆっくり入りたいのですが、なんせサウナだけでも6室あるので、全部を味わいたくて巡りました。
ココはシャンプーだけでなくサウナもバイキングみたいに色々楽しめます。
会員になると毎年誕生日DMが届きますが、京都からは簡単に来れない距離ですがもう3回目の利用、やはりココの施設は楽しめます👍
そして、旅は中日。
健康ランド巡りは続きます。