CABIN & HOTEL ReTIME/137(ワンノサウナ)
カプセルホテル - 沖縄県 那覇市
カプセルホテル - 沖縄県 那覇市
令和6年6月のサウナ旅その⑨
路線バスに140分揺られて那覇バスターミナルに到着、お尻がランブータンになった状態で本日のお宿へ。フロントで色々説明を聞いて館内着を取ってからカプセルフロアへ。しかしロッカールームを探すが見当たらない。とりあえず寝床を確認してみると室内にダイヤルキーBOXがありました。コンパクトやなぁ。
頭の中は🍺で一杯だけど、サウナ下見に行きます。服を脱いで館内着に着替えますがカプセル内なので頭を打たないよう器用に脱皮します。そして館内着に着替えようとしたら上着2つだった、ズボンないやん💦もう一度フロントに行ってズボン取ってこなあかんやん。仕方なくまた服を着てフロントに行ってズボンだけ取ってきてまたスッパになって今度こそ館内着に着替えます。
2階の浴場へ向かいます。
ICキーをかざして中に入ります。
めちゃコンパクトな空間ですが、要は狭い。館内着を脱皮して浴室へ。
まず目に入ってきたのはベンチ。視線を上げると右に洗い場・左に浴槽が見えるコンパクトな空間が見えます。要は狭い、いや機能的。
洗体・湯槽で温まってからサウナへ。
ドアを開けるといきなり壁が見えます。見下ろすと白いフカフカマットと座面が見えます。ちょっと右を見ると室内全体を把握できました。白フカマットは室内全体で4枚、4人入ったら一杯の空間がありました。温度計を見ると80℃ちょっとを指しています。入室時はワタシ一人だけでしたが5分もすると満席となりました。遠慮して退室します。
じっくりサウナ活動するのは明日にして、今回はとっとと湯上がりします。
またカプセルに戻って服を着て、夜の那覇の街へと繰り出すのでありました。
※そして1軒目?で三杯飲んでこのサウナ活動を書いています。
※つぎに2件目?はちゅらさん6。ノリノのアゲアゲ中
※3軒目はカラオケ居酒屋。何故かジュリーで盛り上がる。
楽しそう・・ショークラブ的なヤツですかね。十三のグランドキャバレー的なヤツかな。