みやびん

2024.05.06

連休もあっという間に最終日。昨日の十三飲み会をウコンとパンシロンで乗り越えた身体を休ませるべく、明日から二ヶ月祝日無しの現実を前に悪天候予報できっと空いているだろうと予測して、京都祇園のサウナへ9時過ぎにイン。

浴室清掃中なのでまずは屋上へ。開閉式の屋根は閉じられており雨が近いことを実感します。美泡風呂の西縁のブクブクは直ってない。好奇心から縁の真上に座ってみた。するとお尻のアソコに空気が吹き込まれ妙な感覚。言い換えるとオナラが逆流する感じ?

男前の湯に浸かっていると、塩サウナ入口ドアに「夏季開放中」の貼り紙発見。そういえばココがリニューアルオープンしてから半年が経過しました。なので夏どのようになるかは誰もが未経験。

また別の貼り紙には屋上でのスマホ使用についての条件が書かれていました。今まで特にルールはありませんでした。今回制定された事で、今後屋上でスマホを使う人が増えそうだ。

塩サウナ・フィンランドサウナと経て、浴室清掃終了となったので階下に降りて洗体のちロウリュサウナで2セット。

ランチタイムは食事処へ。
しかしスタッフさんがあちこちの席で何か作業中。座ろうとしたらこの席のタッチパネルを触り何か作業し始めたので別の席へ。
注文しようとタッチパネルを操作するが画面遷移がとても遅い。これはネットワーク遅延だな。しかし料理は遅延することなく出てきました。

食後はリクライナーで昼寝。
ウツラウツラしていると、館内放送で今ならすぐにマッサージ受けられますとの営業放送があった。
ワタシの当初の目論見通り、午後になって宿泊組がチェックアウトしてからかなり空いています。

しかし、空いていたのはワタシが寝転がっていた4階だけ。
5階に上がるとリクライナーの半数が埋まる盛況ぶり。浴室に入ると午前同様に賑わっています。

フィンランドサウナ
ロウリュサウナ
ロウリュサウナでのロウリュ
午後は3セット。

夕方に退館。

そしてサウナイキタイに投稿したら、今回がルーマプラザ100回目の利用でした😄

みやびんさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

とんかつ定食

胡麻を擦って山葵を塗ってから、ドロソースをかけました

みやびん みやびんさんに100ギフトントゥ

百回訪問おめでとうございます!!
2024.05.07 06:49
蒸麺さんトントゥおおきにです。 次は二百回を目指します😀
2024.05.11 04:05
100回おめでとうございます!ルーマ愛🥰🥰🥰